リインの愛車 [スズキ スイフトスポーツ]

2015年4月9日

YOKOHAMA KREUTZER KREUTZER Series Xi 17インチ 7.5J

YOKOHAMA KREUTZER Series Xi
【総評】
オフセット +45

またクロイツァーを選択しましたw
前回のシリーズXの後継モデルのXiです。
鋳造ですが、軽量ホイールです。

Xiよりも、旧モデルのシリーズXがカッコイイと思ってますが、なかなかサイズが出てこなかったんでコイツに決定しました。

細身のスポーク。スポークの奥に”KREUZER・・・”のロゴ。これはこれでカッコイイかなとw

後継モデルながら、販売開始からだいぶ経ってます。しかし、いまだにカタログに載っているんで一応は現行モデル?

当然、中古ですww

【満足している点】

・軽いとこ
・センターキャップをとれば、なんちゃってアドバンRSになるとこw

【不満な点】

ディスク面よりも、スポークの方が外に出っ張るため、ただのローダウンではフェンダーより突出すると思います。
当方、ジュランのフェンダーアーチモール装着の為、一応フェンダー内に収まっています。

関連情報URL:http://www.yokohamawheel.jp/brand/kreutzer_sr_xi/index_jpn.html
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

YOKOHAMA / KREUTZER Series X

YOKOHAMA / KREUTZER Series XII i

YOKOHAMA / KREUTZER KREUZER Series Vi

YOKOHAMA / ADVAN Racing ADVAN Racing TCⅢ

HOT STUFF G.speed P-05R

YOKOHAMA ADVAN Racing RSⅡ

WORK エモーションD9R

レーシングサービスワタナベ RS-8

FINALIST FT-S10MBR

MONZA JAPAN / ジャパン三陽 JP STYLE Jefa

2015年4月9日 23:26
エンケイのマット製法ですな〜♪\_(・ω・`)ココ重要!

おいらのアドバン RG2もエンケイESターマックも同じどす。古いけど(爆)
2015年4月10日 10:54
そうなんですね!
てか、詳しすぎますw

アドバンは年式経っても、変わらないカッコ良さがありますよね!
エンケイはわかりませんが、ヨコハマホイールは、AVSにしてもクロイツァーにしても旧モデルのがカッコイイと思いますw
2015年4月11日 11:09
姉夫婦のゴルフヴァリアントにビルの車高調と一緒にクロイツァー入れたよ^o^シルバーだよ^o^
かっこいいよね(^^)
2015年4月11日 12:56
欧州車には抜群に似合うホイールだと思ってますよ(*´ω`*)
シリーズは古いですけど、飽きのこないデザインですよね!

「@いーちゃんowner ZC33S さん ご無沙汰です。あの頃の情熱が私には無くなってますw」
神奈川県でワゴンRに乗っている4児の父です。 よろしくお願いします。

フロントバンパー アエラス仕様 移植 ①
2019/06/21 16:21:43
フロントバンパー アエラス仕様 移植②
2019/06/21 16:21:15
クラウンGRS200系 シャークフィンアンテナ取付exclamation×2 200系クラウン後期型用 その1
2018/07/24 19:25:41

その他 フォトブログ アイ (その他 フォトブログ)
車とは無関係な活動記録簿。
ダイハツ ムーヴカスタム ダイハツ ムーヴカスタム
前機ワゴンRが、AT車なのにエンストする車になったためコチラに乗り換えました。
スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
ターボもバッチリ効くし、好きなモデル・好きなカラーリングだったので気に入ってたんです。 ...
トヨタ エスティマ トヨタ エスティマ
普通のアエラスです。 年のせいか、車イジリに意欲が湧きませんw 大人らしく大人しく維持 ...