Ken★の愛車 [テスラ モデルY]

2025年5月28日

エーモン フラットLED(白) / 1825
フロントドアを開くと明るく点灯し、左右とも閉めると少し暗く点灯します。

このディスプレイ下部は夕方以降は暗がりになり、スマホを忘れて降りることが度々ありました。そのうち慣れるかとも思っていましたが、そうでも無さそうなので対策です。

amonのLEDチップ1灯と3灯タイプを試してみて、程良い明るさの1灯タイプにしました。
・常時灯(少し暗く点灯)は、シガー電源から引き、夜間の運転中や停車中に明るすぎないよう、抵抗をかまして大きく電圧を下げて接続。
・ドアオープン連動(明るく点灯)は、運転席ドアと助手席ドアのカーテシランプから電源を引き、どちらか開いたら点灯。車両電圧が高いので少し抵抗をかまして電圧を下げました。

当初はドアオープン連動のみでしたが、常時灯にもなるようカイゼンしました。抵抗などの電子パーツを取付けて、フロントドア左/右のカーテシとシガー電源(ACC)の3電源入力です。

数週間使用してみて、
常時灯がとてもよく、コレだけでも良いかなと思うくらい効果的な印象です。
  • 下から覗き込むとLEDが見えます
  • 明るく点灯 (ドアオープン時)
  • 暗く点灯 (ACC電源で常時)
購入価格352 円
入手ルートネットショッピング(Amazon)
関連する記事

エーモン フラットLED(白) / 1825

エーモン / フラットLED(白)

エーモン / トップビューテープLED 30㎝白 / 2704

エーモン / アクリルプレート用LEDマウント Sサイズ 青 / 2910

エーモン / ウェルカムランプキット

エーモン / フラットLED タイプ不明

エーモン / テープLED(青) 60cm / 1917

フランクLED

アリエク J1772 変換アダプター

HALOBLK フロントガラス サンシェード

ノーブランド ドアチェックカバー

OLOFIS 静電気除去シート

TES STUDIO Model 3/Y R89 Rear Display S ...