呑んべいぽんたの愛車 [トヨタ マークXジオ]

2013年5月14日

Microlon Microlon XA
高価だが即効性のあるタイプを購入。
注入後2時間弱(高速含む)、エンジンはあんまり回さずおとなしく走行しました。
効果は、確かにエンジンが静かになり滑らかになったような。アイドリング時の振動が小さくなり、若干回転数が下がりました。燃費は向上するのか???
さて、今後の費用対効果はいかに????
まあ、気持ちよく運転できれば良しとしましょう(笑)!
入手ルートネットショッピング

Microlon / Microlon

Microlon / GAS TREAT

Microlon / Microlon Top End Treatment

Microlon / Microlon SUPER HYBRID

Microlon / Microlon Metal Treatment Liquid

Microlon / Microlon Automatic Transmission Treatment

WAKO'S F-1 / フューエルワン

PIRELLI ICE ZERO ASIMMETRICO 225/45R18

不明 爆光 T16 バックランプ キャンセラー内蔵

Spark GR SUPRA 2023 スーパーGT

評価: ★★

SurLuster タイヤワックス

エーモン 静音計画 風切り音防止モール ドア用 / 4951

2013年5月15日 0:05
エンジン内部にキズがあると、走行中にブローする時があるので、気をつけて下さい。
過去に、MR-2に乗っていた時にマイクロロンを定期的に入れていたのですが東名高速を100km/h+αで走行中にシリンダーブロックが割れブローしてエンジンを載せ換えしました。55000kmでエンジンはノーマルだったのでDLに持ち込んだところ、テフロン系の添加剤はエンジン内部にキズが生じるとテフロンが入り込んで負荷が掛かった時に亀裂する可能性があると言われ、それ以来使用していません。
常時、高回転まで回さなければ、直ぐ問題が起こる事は無いみたいなので、普通に運転するのであればブローしないと思われます。
久し振りにマイクロロンと言う文字を見かけたので体験談をコメントしてみました。

2010年4月登録のエアリアルV-セレクションの寒冷地仕様です。 趣味はダイエット、特技はリバウンド(笑)です。

トヨタ(純正) (ミラー)アブソーバー
2014/05/28 14:23:46
喜び半分、悲しみ半分。
2014/04/29 20:56:17
岡リさんのホンダ リトルカブ
2014/04/16 12:09:13

ホンダ リトルカブ ホンダ リトルカブ
甥っ子が不用との事でひょうんな事から貰い受けました。 8年落ちですがほとんど置きっぱみた ...
トヨタ マークXジオ トヨタ マークXジオ
皆さんを参考にぼちぼちいじっております。 モデリスタのエアロキットをディラーOPで装着し ...