チャラ揚げの愛車 [ホンダ CR-Z]

作業日:2020年7月5日

ステアリングカバー縫い付け

最近ポロポロすごい勢いで剥がれてきてましたのでなんとかしようと😅
ステアリングそのものの交換も考えましたが、スイッチ類活かしたいとなると社外ではレッチェってとこくらいしかないんですねぇ。

しかも価格も4万オーバーと高額なので1/10の価格で買えるアマゾンで見つけたハンドルカバーにしました。
ハンドル外さずにカバーの取り付けはどう考えても無理!って思ったので外しました。
エアバック外す際にどうやら傷つけっちゃったみたいなので、ハセプロのカーボンステッカー余ってるのでそれで隠蔽することに。
両面テープで仮止めしてそのあと縫っていくんですが、多分仮止めが結構重要な気がします。
仮止め時点で皺にならないよう伸ばして貼っていったらかなりうまくいきました😁
縫い付けが単純作業ながら結構力入れながらやらないといけないのでかなり時間かかりました😂

ただその分、クオリティは正直満点あげたいレベルの仕上がり✨
次の日もとに戻して完了。

縫い付けクオリティは満足なんですが、ここで気づいたことが。

…なんか黒くない😂
あれ〜?おかしいなー?他の人のレビューはもっと黒かったんですけどね。
アマゾンで似たような商品が何点かるんですが、全部同じだろうと思ったら微妙に色合い違うようなのでお気をつけください。
僕が買ったところのは関連リンクに入れておきます。
裏側の革余りもありません。

クラッツィオ シートカバー 取り付け

ウィンドウモール交換

キーレス(ロック・アンロック)連動ドアミラー格納ユニット取り付け

リヤ内装パネル共振対策

ジャスビー ホンダ N-BOX JF3/JF4用 USB HDMIソケット&ブ ...

シフトノブ小細工

「[整備] #CR-Z ステアリングカバー縫い付け https://minkara.carview.co.jp/userid/765427/car/2919027/5909853/note.aspx
愛車遍歴 インプレッサワゴン(HX-20S)2009年5月~2011年8月→ インプレッサワゴンWRX(E型)2011年9月~2016年10月→ マツ...

[ホンダ CR-Z] 3モードスイッチLED 3色色分け化+エアコンパネルLED打ち替え ②
2021/02/22 21:20:39
アウターハンドル修理
2020/06/20 22:44:07
テール&ストップ増設 その②
2020/06/20 22:39:50

ホンダ CR-Z ホンダ CR-Z
ホワイトデーにやってきた相棒。 発売時からいつか乗りたいなーとずっと思い続け9年。 やっ ...
よろしくお願いします
スバル インプレッサWRX インプ (スバル インプレッサWRX)
ついに念願のターボデビュー!奇跡的に前車のHX−20Sと同じ年式の同じカラーを見つけまし ...
スバル インプレッサスポーツワゴン ナインプ (スバル インプレッサスポーツワゴン)
NAインプでパワーが無いなりに色々と楽しんでいますw 今後の予定はとりあえずヘッドライ ...