hide@車犬(くるまいぬ)の愛車 [ホンダ フリード]

作業日:2023年7月9日

スマホホルダー取り付け

カーメイトさんのモニターキャンペーンで当選したスマホホルダーを取り付けしようとするも、確認不足でした。まああんまり細かい所見ずに買ったから仕方ありません。なのでフリードGB5に取り付けする事に。
取り付け前
エアコン吹き出し口の形状は至ってシンプル、フィンが縦か横なら大体は取り付け可能なようです。
本体裏に付属の両面テープを貼り付けしますが、厚みが足らず傷防止も兼ねて手持ちのエプトシーラーを追加しました。付属のクリップを取り付けし向きを確認してフィンに差し込みクリップにあるダイヤルを回して締め込んで固定します。通常の同タイプならガタつきがありますがこれは全くなくしっかりとした安定感。
試しにスマホをセットしてスマホで撮影。左利きの自分は右手片手だとぎこちなさがありますが、右利きなら片手で脱着できますね。
コーティング

2-81. スライドドア用キックガードの取付

エアクリーナー交換

ツイーター設置方法変更

デッドニング(静音・遮音)②

キーケース交換

デッドニング(静音・遮音)①

車好き犬バカ、それとも犬好き車バカ?のhide@車犬(くるまいぬ)です。よろしくお願いします\(^o^)/ 根っからのホンダ好きでホンダ車歴30年を突破。 ...

ホンダ シビックタイプR タイプR (ホンダ シビックタイプR)
コンセプトカーなので、弄らずノーマルで楽しみます。
ホンダ S660 えす六助 (ホンダ S660)
発売当初から興味はありましたが、現実的に実用性から諦めていましたが、やはりカッコいいので ...
ホンダ N-BOXカスタム エヌボ (ホンダ N-BOXカスタム)
2024年9月14日納車 前車フリードGB5を乗り潰すつもりでいましたが、乗るには問題無 ...
ホンダ リトルカブ ホンダ リトルカブ
義母が乗っていましたが、年齢的に乗らなくなり免許証も返納したので譲り受けました。