hide@車犬(くるまいぬ)の"Nワゴ" [ホンダ N-WGN]

作業日:2020年9月5日

ホーン交換とグリルネット追加

純正シングルホーンを取り外す必要があるのでバンパーを外します。先ず両側タイヤハウス前側にあるビスを外します。
バンパー下側にあるクリップを外します。ナンバー裏にも1個あるのでナンバーを外しそれも忘れずに外します。
キズにならない様しっかり養生し両側の爪を浮かせながらバンパーを外します。グリルとの接合部分は凹凸形状になっているので引っ張れば簡単に外れます。バンパー外したら新型ハスラーぽく見えますね。
ホーンカプラーを外し、12ミリレンチで純正ホーンを取り外します。
手持ちのステー2本を延長しプラウドホーンを固定し、ホーンハーネスの黄色線をそれぞれのホーン端子に、青線1本を純正ホーンカプラーに接続します。
もう片方の青線をアースに、それぞれのホーン端子にアース線を取付しアースに接続します。ちょうど真上に純正アースポイントがあったのでそちらに接続しました。
ホーンハーネスの赤線丸端子をバッテリーターミナル+に接続します。配線をきれいに取りまわして取付完了。後はちゃんと鳴るか確認して終了。
バンパー外したついでにラジエター部のグリルにネットを追加しました。手持ちの切れ端だったので少し幅が短いけど許容範囲なのでよしとします。これで飛び石や虫も防げそうです。

オイル交換のみ

アイドリングストップキャンセラー取り付け

ホーンステーの交換

オイル交換しました

雨上がりの黒い線

イコライザー調整

「[整備] #シビックタイプR アルミフットレストカバー取り付け https://minkara.carview.co.jp/userid/767190/car/3459539/7766744/note.aspx
車好き犬バカ、それとも犬好き車バカ?のhide@車犬(くるまいぬ)です。よろしくお願いします\(^o^)/ 根っからのホンダ好きでホンダ車歴30年を突破。 ...

ホンダ シビックタイプR タイプR (ホンダ シビックタイプR)
コンセプトカーなので、弄らずノーマルで楽しみます。
ホンダ S660 えす六助 (ホンダ S660)
発売当初から興味はありましたが、現実的に実用性から諦めていましたが、やはりカッコいいので ...
ホンダ リトルカブ ホンダ リトルカブ
義母が乗っていましたが、年齢的に乗らなくなり免許証も返納したので譲り受けました。
ホンダ N-WGN Nワゴ (ホンダ N-WGN)
S660メインで乗っていましたが、2019年3月横断歩道歩行中の交通事故で左足首に後遺症 ...