ひろすけ@S205 → 213の"ペドロン5" [メルセデス・ベンツ Eクラス ステーションワゴン]

作業日:2023年9月23日

E200エンブレム外し

そろそろ涼しくなりそうなので、プチ弄りの手始めにブラック化しないエンブレム外しから。
エンブレム周りをマスキングして、釣り糸で両面テープを切り離す。
パーツクリーナーで糊を地道に取ってコンパウンド系のワックスで磨くと、跡が残りません。

ディスクブレーキローター交換 60,180㎞

2024年6月16日 オンボロベンツオヤジ、またホイールをガリってしまいました ...

グリル交換(マイバッハ風グリル)

バッテリー交換 60,180㎞

WAKO'S AT-P / ATプラス添加 316000km

リアエアサス交換 60,180㎞

オーディオ・カメラ・ボルボ→メルセデスとマイブームが巡り…これらの煩悩が尽きるかお金が尽きるか、誰も心配していません。

W205のワイパーを立ち上げる
2021/09/06 18:31:09

メルセデス・ベンツ Eクラス ステーションワゴン ペドロン5 (メルセデス・ベンツ Eクラス ステーションワゴン)
Audi Q4 e-tron sportsbackの納車が待てずに衝動買い。 3台連続の ...
メルセデス・ベンツ Cクラス ステーションワゴン ペドロン4 (メルセデス・ベンツ Cクラス ステーションワゴン)
S205前期のリコール対策に出向いたつもりが、その日に購入してしまいました。
メルセデス・ベンツ Cクラス ステーションワゴン ペドロン2 (メルセデス・ベンツ Cクラス ステーションワゴン)
決して気に入らなかった訳ではないが、1年半で乗り換え。
メルセデス・ベンツ Cクラス ステーションワゴン 新しいペドロン (メルセデス・ベンツ Cクラス ステーションワゴン)
今買える車でのベストバイと信じ、長く乗りたいと思います。