じぇらの愛車 [レクサス RCハイブリッド]

2015年1月29日

西日本ケミカル ガラスコーティング

西日本ケミカル ガラスコーティング
【総評】
いつもお世話になってる西ケミこと西日本ケミカルのガラスコーティングを施工して頂きました。

今回のRCはOP色であるヒートブルーコントラストレイヤリング(長いし勝手に略してHBCLで!)は非常に柔らかい塗装とのことで扱いが大変だったそうです。

施工して頂いたコーティングは計3種。
ベースにPG1black(珪素系無溶剤)
その上からPG1-RARE(特殊金属配合UVカット硬化型)
トップに特殊コイコイR(超撥水、雨染耐性、高光沢、傷埋め効果)

その他のOPでウィンドウコート、タイヤコート、ホイールコート、グリルは別途でコーティングを厚塗り、ドアと給油口、トランク内は親水系のコーティングを施工してます。
【満足している点】

・純正の時点ですでに輝いてましたが、今回の新しいコーティングはその輝きを更に引き出せたなと思える仕上がりです。
・施工後もしっかりと面倒を見ていただけるアフターサービス。

【不満な点】

雨上がりには即洗車しなきゃいけません(笑

西日本ケミカル / PG1 Silver 弾き typeⅢ

TRD エアロダイナミクスミラーカバー

Chinese パチモン

レクサス(純正) カッター出面調整

2015年1月29日 22:48
親水と撥水の細かい塗り分け
凄いですね(*^^)v
綺麗なブルーが更に映えますね☆
2015年1月29日 22:51
有難うございます\(^o^)/

普段見えない箇所は親水の方がお手入れが楽ですからね(*´ω`*)
こういったワガママが通用するのも西ケミコーティングの良さの一つです(笑)

2015年1月30日 7:43
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

超〜艶っ艶のピッカピカですね!
うっとりしちゃいますね!
軽く白飯3杯いけますよ!

羨ましいなぁ(>_<)
ヒートブルーコントラストレイヤリングは
深みがある部分と発色部分がまさにコントラストですね!
しかしレクサスのカラー名ってなんだか必殺技ぽっくないですか?w

食らえ!ホワイトノーヴァガラスフレークっ!
ぐぬぬっ!ヒートブルーコントラストレイヤリングっ!
やられたぁ〜orz
なんてねw痛いですねw

2015年1月30日 19:42
こんばんは!

さっそく洗車してみましたが艶も撥水も良好で雨染みもついてましたが直ぐ取れました\(^o^)/
そのうちブラックにもCLカラーが追加されるかも??( ゚д゚ )

たしかに!  必殺技っぽいですねw
他にもオートマチックハイビーム!( ・∀・)∩ ビ━━━ム!!!! とか、
レクサスダイナミックハンドリ---ング!三(卍^o^)卍ドルルル
とかも技っぽいですよ`;:゙;`;・(゚ε゚ )ブーッ!!

あ、LDHなかなかいいかも。。。三(卍^o^)卍ドルルル
2015年1月30日 8:02
おはようございます

艶艶光沢がたまりません!
難しいことはてんで分かりませんが、オーナーさんのレベルもそれ相応に求められるんでしょうね。
即席にはこのレベルは無理だなあと思ってしまいました。
2015年1月30日 19:50
こんばんは!

洗車場で洗車してましたが他のどの車よりも輝いてました( ̄ー ̄)ドヤぁ

コーティングは塗ったらはい終わりでは無くその後が1番重要だと思います。
施工後も正しい洗車とメンテナンスをすればピカピカを維持できますが、洗車時のすすぎが少なかったり拭き上げが疎かだったりすると普通にキズまみれになります(´-ω-`)

コーティングする前に、まず自分でコーティングを理解する必要があると私は思います\(^o^)/作文!
2015年1月30日 9:54
おはようございます(=゚ω゚)ノ

化学実験みたいな配合www拘りが伝わりますwww凄く綺麗です(((o(*゚▽゚*)o)))w
それに比べて自分は新車割引が適用される一番高いの‼︎って感じなんですが(;^_^A
RCでは自分もドア内等もコーティングやるのですが給油口やるのかなぁ〜((((;゚Д゚)))))))
聞いてみます♪(´ε` )
2015年1月30日 19:55
こんばんは!

西ケミさんは次々と新しい背品がでちゃうので私も覚えるのに必死です:(;゙゚'ω゚'):

新車割引=磨きが少なくて済むって意味なので1番高いのはいいことだと思います\(^o^)/

普通のお店ならドア、給油口なんかも普通にコーティングしてくれると思いますよ(=゚ω゚)ノ
逆にそういったところはすぐ撥水が落ちたりスクラッチ傷まみれになるのであえて施工せず料金を安くしてもらい、市販のコート剤でDIYって手もあります(笑

「[整備] #IS LEXUS F-performanceブレーキシステム解体新書① https://minkara.carview.co.jp/userid/769825/car/3376513/7206885/note.aspx
はじめまして! じぇらです 非常にマイペースでみんカラしてますので、メッセージやコメントに気付かないだとか多々あります。。。(´・ω・`) それ...

インナードアハンドルイルミネーションの取り付け
2024/04/24 14:49:14
日東電工 表面保護シート SPV-363
2023/01/16 02:13:31
BMW M PERFORMANCE スポーツ ステアリング ホイール
2022/09/14 19:37:24

トヨタ クラウン(スポーツ) トヨタ クラウン(スポーツ)
初めてのcrown! 初めてのSUV! コネ購入なので半年以内にはくると思います ...
レクサス IS レクサス IS
やっぱり青!
ホンダ N-BOX ホンダ N-BOX
新車購入。 どノーマルだけど、ISにくらべて乗り降りのしやすさは天地の差!!   電動ス ...
トヨタ ランドクルーザー250 食パン (トヨタ ランドクルーザー250)
クラウンの納車が遅すぎたおかげで買えました(^○^) ラッキー✌️ 1stエディション ...