じぇらの愛車 [レクサス RCハイブリッド]

2015年9月19日

メーカー・ブランド不明 ルーフラッピング

不明 ルーフラッピング
【総評】
パノラマルーフっぽく見せたかったのでラッピングしてみました。
青いボディにサンルーフ、シャークアンテナ、おまけのノースモークとかなりレアな限定条件の中施工してみたのでいい参考になるかと思います。

そのほかの画像は下記URLのフォトを参照。

【満足している点】
現状80%満足
ルーフの汚れから開放された。

【不満な点】
20%は不満 改善は可能なのでそのうち実行(笑

関連コンテンツ( パノラミックルーフ の関連コンテンツ )

Webasto / Hollandia400DeLuxe

Webasto / Hollandia 300 DeLuxe Large

ホンダ(純正) / サンルーフ

トヨタ(純正) / チルト&スライド電動ムーンルーフ

スバル(純正) / サンルーフ

トヨタ(純正) / ムーンルーフ

3M / スリーエム ジャパン ドアハンドルラッピング

HKS スーパーエアフィルター

RS★R Ti2000 DOWN SUSPENSION

CAR MATE / カーメイト カップホルダー クワトロ X カーボン調 メ ...

ALBALIZE T20 アンバーLED(抵抗内蔵)

レクサス(純正) レクサスグリル

2015年9月19日 18:53
じぇらさん、こんばんは‼︎

私の目は節穴では無かった(笑)
ラッピング、今日間近で施行車を
みましたが思っていた以上に
キレイなんですね〜♪
私の好みはツヤありのカーボン
なんですが、つられてマネ
しゃちゃったらすみません💦

ちなみにボンネットは施工
されないのでしょうか??
2015年9月20日 22:10
わおさん、こんばんは!

流石と言いますか、目がいいようで(ΦωΦ)

現物を見ると意外とラッピングって綺麗ですよね~そんなこと思いつつ私も施工したんですが(笑

むしろどんどん真似してください! ボディが白なら濃い色物を貼るだけでだいぶ目立つはずです。
少し前からフッ素クリア層のあるツヤ有カーボンシートが出回り始めてたので私も興味があったんですが、どうも耐久力に問題があるのとシートの厚みがあるのでルーフアンテナの処理次第では汚くなって余計耐久力不足になるのではと思ったので見送ってます(´-ω-`)
その辺りを気にしないのであれば問題ないと思いますよ!

ボンネットですが、今後もする予定はないかと思います。
面積が大きく目線より下の位置にあるボンネットにシートを張るとそこだけかなり目立ちゃいますからね:(;゙゚'ω゚'): 仮に黒のラッピングを施工した場合、まるで倒れた軍艦巻きみたいに見えてしまうのも嫌です(笑
後、根本的な問題として”艶が無い”です。
自画自賛になってしまいますが、現状のRCのボディ光沢がよすぎて明らかにシート感が解ってしまうんですよね。。。 まさか綺麗なボディが仇となるなんて思ってもいませんでした(笑
2015年9月19日 21:51
こんばんは

ラッピングでしたか!
それにしても、このラッピングは指向性が予想外です。
マッチョじゃない感じが新鮮です。

さらに低く見えるのでしょうね。

残り20%が気になりますが、楽しみに待ってます。
2015年9月20日 22:23
こんばんは!

意外や意外、ラッピングでございます(笑
未だ私がISオーナーだったら今頃、マットイエローにフルラッピングしてる頃でしょう。

LEXUSに乗ってる癖にメルセデスが好きなのでパノラミックルーフは憧れでしたw
いまや高級車の先進的アクセサリーの1つだと私は思ってますのでちゃちゃっと取り入れてみた所存です。
今後パノラマティック風ルーフラッピングは流行りますよ?( ー`дー´)キリッ

残り20%の不満は↑のコメントにちらほら出てる”アンテナ”とか”艶”とかがそうです(笑
ただ、すでに解決策は見つけてますのでそのうちご報告できるかと思います(=゚ω゚)ノ

「[整備] #IS LEXUS F-performanceブレーキシステム解体新書① https://minkara.carview.co.jp/userid/769825/car/3376513/7206885/note.aspx
はじめまして! じぇらです 非常にマイペースでみんカラしてますので、メッセージやコメントに気付かないだとか多々あります。。。(´・ω・`) それ...

インナードアハンドルイルミネーションの取り付け
2024/04/24 14:49:14
日東電工 表面保護シート SPV-363
2023/01/16 02:13:31
BMW M PERFORMANCE スポーツ ステアリング ホイール
2022/09/14 19:37:24

トヨタ クラウン(スポーツ) トヨタ クラウン(スポーツ)
初めてのcrown! 初めてのSUV! コネ購入なので半年以内にはくると思います ...
レクサス IS レクサス IS
やっぱり青!
ホンダ N-BOX ホンダ N-BOX
新車購入。 どノーマルだけど、ISにくらべて乗り降りのしやすさは天地の差!!   電動ス ...
トヨタ ランドクルーザー250 食パン (トヨタ ランドクルーザー250)
クラウンの納車が遅すぎたおかげで買えました(^○^) ラッキー✌️ 1stエディション ...