DAHLIA-Rの愛車 [ホンダ S660]

作業日:2020年5月5日

フロアマットの補修とついでの作業

早いもので5年半が経ち、最近フロアマットのへたりが気になっていました。
時々洗ってケアはしていたんですけど、足が当たる部分(特に左足)がついにつぶれてしまいました。

フロアマットを新調するのもいいかなと思いましたが、当時オプションで買ったフロアマットなので、まだまだ現役でなきゃ困ります。

巷では自粛モード、このタイミングを逃すまいとおうち遊びと称し、必要な部材をここぞとばかりにポチッてやりました 笑
まずは足の当たる部分にプレートを設置してみました。

穴あけは一発勝負なので慎重に位置決め。
微妙にずらしながら、この位置で決めました。

右側のスイッチが宙ぶらりんになってますが、この時は配線整理と同時進行でした。
プレートを固定するための穴をあけてボルト止めしました。
が、そのまま敷いてしまうとカーペットを傷めてしまいそうな気がしたので、ロードノイズ低減マットを下に敷いてみました。

これで車体下からの騒音が緩和されれば、まさに一石二鳥です 笑
ロードノイズ低減マットの上にプレートを取り付けたフロアマットを設置。

プレートだけでは殺風景だったので、長く温存してたステッカーを貼ってみました。
今回はフロアマットの補修以外に、
1)フロア用LEDの交換
2)スマホスタンド用の電源増設と配線のモール処理
3)既存配線の整理
4)セキュリティプレート用LEDの交換
をやってました。
これにておうち遊び第1弾は無事終了。

・・・と言いたいところですが、作業中にあるコトに気づいたので、次はそこに取りかかる予定です。(次に続く〜)

ハザードスイッチの再移設

フロアマットメンテナンス

フロアマット交換

ユニカーボ ドアハンドルカップメンテ

ダッシュボードマット取付

社外のフロアマットの取り付けを行いました

「[パーツ] #S660 KW-7 ワイヤレス充電ホルダー https://minkara.carview.co.jp/userid/770825/car/1931067/9861322/parts.aspx
相変わらずマイペースになるかと思われますが・・・(´Д`|||) 改めてよろしくお願いします(^o^)/

秘伝! タッチアップのコツ
2020/07/07 08:30:42

ホンダ S660 ホンダ S660
9/19に納車、初めての新車ですσ(^_^;) 慣らし運転中もほぼ完了♪ できるだけブン ...
ホンダ ビート ホンダ ビート
弟がクルマ探しをしている時に強くPUSH・・・2ヶ月探し回った結果、出会ったクルマです。 ...
ホンダ インテグラタイプR ホンダ インテグラタイプR
当時父親が所有していたインスパイアの修理でディーラーに行った際に一目惚れ!その一週間後に ...
ホンダ ヴェゼルハイブリッド ホンダ ヴェゼルハイブリッド
家族(父親)が増車したため登録しました。 展示車で約1年落ちを購入。 我が家初のハイブリ ...