W204の"w204" [メルセデス・ベンツ Cクラス セダン]

作業日:2020年4月19日

ポリマーコーティング施工(21,280km)

久しぶりのコーティング。毎度3Mのポリマーワックスネリ。前回から1年以上は経過していると思います(^^;
今回はボディ全体に加え、サイド、リアのアンダーも集中的に綺麗にしました。
使ったのはピッチ1発にコンパウドを混ぜたものを使用。
左側サイド。道路外側なので泥やピッチなどの汚れが結構ついてます。
固着していて汚れは頑固。飛び石によって塗装が傷ついてしまった部分は残りますが、それ以外はおおよそ取りきることができました。
左側のリアアンダー。こちらはほぼ綺麗に取り切れました。
右のサイドアンダー。左サイドほどではありませんが、こちらもほぼ汚れは取り切りました。
今日は日差しがありましたが、ガレージの屋根があると塗ったそばからワックスが乾くことがないので作業性はやはり良いですね。

綺麗になって気分一新です!
コーティング

磨きと洗車

ドイツは雨の日が多く、2か月ぶりの洗車

洗車5回目☆

ホイール鉄粉落とし

マンハッタンゴールド WAX

一週間前に洗車しましたが、鳥のフン害にあったので。