Ivanoliskiyの"コンペーくん" [アバルト 595 (ハッチバック)]

2014年11月9日

Mountek MT5000 CD/DVD Slot Car Mount

FIAT&ABARTH全国ミーティングに出展していたお店で見かけたスマホホルダー。
車内に携帯を置く場所がなくて、色々試してはみたけど、どれも帯に短し襷に長しという感じで、結局ドリンクホルダーの辺りに転がしておいてたけど、ベストな商品が見つかりました!
場所的に邪魔にもならないし、元々コンペーくんはCDしか使えないので、全く使ってないCDスロットに差し込んで固定するという画期的アイテムですよ~♪
音楽はAUXを携帯のジャックに差し込んで鳴らしてるので、オーディオの液晶が見えにくくなっても無問題だし、エアコンの風で携帯も冷えるし(笑
説明によると、コレを差し込んだままCDも使えるらしいけど、使わないからどうでもいいやw

固定方法は、差し込む4枚の羽の真ん中2枚がネジによって上下に動いて、スロットを中から押し広げる形で固定するもの。
勿論あまり強くネジを巻くとスロットが壊れるよw
そんな強くしなくても、かなりの重さに耐えることが実証されてるので大丈夫。
400gを超える重量(ケース込み)の俺の携帯でもビクともしないくらいなので、大抵の端末は大丈夫なはず。
コンペーくんでも走行中に画面が揺れて見えないなんてこともないし、充電口もジャックも使えるし、取り外しもボタン一つだ。
見た目も損なわず、使い易いコンソール上部に来るし、夏に吸盤が剥がれて落っこちたなんてこともない。
スバラシイ商品だからみんな買え。

不満点を挙げるとすれば、取り外しのボタンが押しにくいことかな。
携帯の背面上部なので、ただグイッと押すとスロットを壊しそうなので、親指で下部を支えながら押す必要がある。
大したことじゃないが、神経質な人は気にするかも。
他に不満な点は思いつかないくらい良い商品だぞ。
あ、あと値段かなw
あと1000円安いと良かった(笑
定価4,000 円
入手ルート実店舗(その他) ※FIAT&ABARTH全国ミーティングにて

Mountek / nGroove Snap3

Mountek / nGroove Snap2

SANWA SUPPLY / CAR-CHR60CU 増設3連シガーソケット(USB付き・iPhone5対応)

K'spec / GARAX LEDライトフローUSBケーブル

エーモン / USB電源ポート/2880

D.A.D / GARSON  / D.A.D USB + ソケット プラグ

自作 シフトノブ

HKS VIITSサスペンション