RUN.の愛車 [レクサス UX EV]

作業日:2024年3月19日

シートバックキックガードの取り付け

パーツレビューに投稿した「シートバックキックガード」・・・😃

運転席・助手席のシート裏にポケットがあるLEXUS車であれば、何の問題もなく取り付け出来る仕様・・・😊

でも、UXの運転席裏にはポケットがない・・・😭

購入時、ショップの商品説明には取り付け方法や注意事項はなく、UXにも対応しているタイトルだったので、何の疑問もなく購入したけど運転席側には取り付け出来ない・・・😂

画像は何とか工夫して取り付けた最終状態・・・😃
助手席側はポケットを利用して、あっと言う間に取り付け完了・・・😄
問題はポケットを利用してキックガード上部の固定が出来ないってことで、だったら貼り付けてしまえばイイジャンってことで、これもパーツレビューに投稿したマジックテープを購入・・・😊

(両面テープでそのまま貼り付けても良かったけれど、シート清掃時に簡単に取り外せるようにしたかったため、マジックテープを利用・・・😃)
貼り付け部分を脱脂し、メス側のマジックテープを運転席シート裏にエイヤッ!・・・😄
キックガード側も脱脂しオス側のマジックテープを貼り付け・・・😊
ハイ取り付け完了・・・😃
キックガードにも小さなポケットが付いているけど、形が崩れそうなので使わない方がよさそう・・・😄
シート裏下部のこの黒い部分だけの覆うキックガードもあるけど、今回取り付けた商品の方がキックガードのガード機能・効果はありそう・・・😃

とまぁ、廃棄になってしまうモノを何とか使えるようにしたので、今のところはワタシなりのSDGsってことで・・・😆

諸事情により一部の画像は加工してます・・・😃

ドア&グローブボックスキックガードのステッチ色変更(その2・最終)

ドア&グローブボックスキックガードのステッチ色変更(その1)

SAMURAI PRODUCE サイドステップ内側 スカッフプレート の取り付け

ラゲッジ スカッフプレートの取り付け(貼り付け)直し

ラゲッジ スカッフプレートの取り付け(貼り付け)

内装パーツの塗装あれこれ(まとめ編)・・・