釣り小僧@大阪の愛車 [スズキ エスクード]

作業日:2013年5月18日

フロントグリルのS

エスクードユーザーの間では不評なフロントグリルのエンブレム。個人的にはそれほどでもなく、高いお金かけてフロントグリルを交換したりするまでもないと思ってましたが、ちょっとでかい、目立ち過ぎとは思っていたので、グリルを外してばらせるところまでばらし、グリルを少し力をかけて反らせるとグリルとエンブレムの間に隙間ができるので、マイナスドライバーとカッターを駆使して取り外すことができたので、エンブレムのみ塗装を試みます。
両面テープで取り付けられていいますが、エンブレムに残った両面テープは、ペーパーがけの時にクッション代わりになって安定するので、残ったまま進めます。メッキを耐水ペーパー#240である程度落とし、シリコンオフ、プラサフ、塗料と重ね塗りをし、最後にクリアーを吹いて、乾くまでの間にフロントグリルを組み直しておきます。
乾燥したらコンパウンドで磨いて、残っていた両面テープをカッターや指の腹で取り、新しい両面テープで貼り直して完成です。以外に簡単にでき、仕上がりも満足できるものになりました。

タイヤローテーション

キノコミラー塗装準備

リムストライプ施工

2026年初ワックス+EGルームスチーム洗浄他

デフオイル交換

謎のボルト発見 明日は車屋へGO!

2013年5月18日 19:29
こんにちは。SUZUKIマーク、そんな不評ですか(笑)

「みんカラ:モニタープレゼント!【d'Action 360】 http://cvw.jp/b/777854/39839979/
磯釣りが好きで、車もバイクもギターも好きな、おっさんです。

ドアパネルのアーチに。
2016/09/07 17:47:54
インパネパネルの自作
2016/09/07 17:46:17
なみなみ解消!
2016/09/07 17:37:20

ホンダ N-BOXカスタム いいグレ2号 (ホンダ N-BOXカスタム)
一番売れてると言うので間違いはないかと選択。
ミニ MINI Crossover 釣り小僧号 (ミニ MINI Crossover)
VW以来の輸入車、デリカ以来のディーゼル車です。
ヤマハ マジェステイ4d9 マジェ小僧 (ヤマハ マジェステイ4d9)
50のおっさんがリターンバイカーとして乗っててカッコいいを目指した、ノーマルを生かしたい ...
フォルクスワーゲン ヴェント フォルクスワーゲン ヴェント
腐ってもドイツ車。ドアの音、高速の安定性はすばらしかった。この頃はキットの木目パネル使っ ...