plantsの愛車 [ホンダ CR-Z]

作業日:2014年5月6日

Super Racing Bolt / 4Mix

4色Mix 味見のまとめ(?)です。
(あくまで、個人的な見解です。)

Black Bolt ・・・一番効果的、かつ判りやすいボルト。パワー&レスポンスのバランスが素敵。

Gold Bolt ・・・トルク重視型(?)。手前上部に配置すると、トルクステアや、ホイルスピンが顕著になってきます。

Red Bolt ・・・高回転狙い(?)。下のトルクはアレですが、攻めると楽しい。。。

Green Bolt ・・・バランス重視(?)。一番印象的なボルト。優等生的なボルトですね。

色々やってみましたが、当分は下記のパターン4で決定かな。
(いくらグリスを塗っていても、これ以上の配置換えはダメージが大きそうで・・・。)

後は、Black の4本揃いも試したいなぁ。。。

パターン1
手前下に Red 、奥上側に Green 、奥下側に Gold を配置。

レスポンス重視のイメージで、組んでみたが、悪い組み合わせでは無いと思います。
パターン2
手前下側に Green 、奥側上に Red 、奥下側に Gold を配置。

パワー感はありますが、エンジンが”がさつ”に回っている印象。
あまり好みのフィーリングじゃない。
パターン3
手前の下側にGreen 、奥側上部に、トルクの Gold 奥側下に Red を配置。

パターン2と比較すると、エンジンが滑らかに回っている様に感じる。
パターン4
手前下側に、トルク型(?)の Gold 、奥側上部に万能型(?)の Green 、奥側下側にレスポンスの Red を配置。

パターン3のイメージに、トルクが上乗せされた感じかな。

総合的には、この組み合わせが一番いいかな?。

リアブレーキキャリパー取り外し方法

内圧コントロールバルブ設置