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2022年07月28日 イイね!

夏の味覚、食べ損なう

夏の味覚、食べ損なう数日前、いつもお世話になってる
レストラン Le Midi (ル・ミディ)さんから

季節限定メニュー
利尻ウニのムース パイ包み焼き を
始めましたとのご連絡をいただき
早速行ってきました。


ウニ丼、ウニのパスタ、ウニの軍艦巻きはよく目にするけど
パイ包みは、なかなか食べる機会がありません。

ル・ミディさんのシェフは利尻島出身らしく、利尻ウニでも確実に美味しいウニを
調達できるので、楽しみです。

空いてる時間を狙って、ランチのラストオーダー少し前の、13時過ぎに到着。
女性客ばかりのお店に、オヤジがお一人様で入店って、ちょっと勇気が要ります。

平日 午後でも、駐車場はほぼ満車(汗)



店内は予想どおり、ヒマこいた 優雅なマダムたちでいっぱい。

疎外感を感じさせないよう、セルヴースマダムが気を遣って
私のしょーもない世間話に乗っかっていただき、助かりました。


で、数種類の前菜から、鶏肉の燻製サラダ(だと思った)をいただき




メインは、焼き魚とお店の畑で採れたインゲンのリゾット。



いつもながら、素晴らしい美味しさです。

これにパンとコーヒーが付いて、お腹いっぱい。

浮き沈みが大きい外食産業ですが、ル・ミディさんは
コロナ渦も乗り越え、創業約20年以上!



細部までサービスが行き届き、美味しいお店は、ちゃんと生き残りますね。


大満足の帰り道、建設中の日ハム新球場を遠くに眺めながら、あっ、もしかして



ウニのパイ包み 食べるの忘れちまったー


Posted at 2022/07/28 16:33:02 | コメント(4) | トラックバック(0) | カフェ・レストラン | 日記

プロフィール

プレステGT2でアルファに一目惚れし、2000年から156、147、147DUCATIと乗り継ぎ、現在ジュリエッタ4台目、アルファなら7台目。 アルファロメオ...
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