たぬき@の愛車 [アルファロメオ ジュリエッタ]

作業日:2019年6月1日

VELOCE カーボンヘッドライトへ交換

VELOCEから採用されているインナーがカーボン柄のブラックになっているヘッドライト(←コレ)に交換します。

カーボン仕上げアダプティブ機能付バイキセノンヘッドライト(光軸自動補正式)
まずは、外す前に点灯確認を
ヘッドライトの取り外し方は先人の方々の整備手帳を参考にさせてもらいました。
工具にトルクス(T55,T30)が必要になる以外は国産車と比べて特別なことはありませんでした。
仕上がりはこちら

インナーブラックは引き締まってみえるので印象はかなり変わりました。

ライセンスランプ その2

バックライトLEDにしたよ(^o^)/~~

ヘッドライトの黄ばみとり-第二回?

サイドブレーキレバーDIY交換

ステアリング交換😁

ライセンスランプ調整

2020年12月19日 22:27
はじめまして。
2013年式のジュリエッタのQVに乗っているPaicualと申します。自分もヴェローチェのヘッドライトに交換したいと思っているのですが、QVへの取付けはボルトオンでしたでしょうか?
突然のお問合せで申し訳ございませんが、配線のカプラーなど変更する必要がありましたら、ご教示いただけますと有り難く存じます。
2020年12月20日 0:35
コメントありがとうございます。
QVへの取り付けは特に加工不要でした。カプラーも共通でインナーが違うだけのようです。
日焼けなどが気になっているようでしたらリフレッシュも兼ねて検討してみてもいいかもです。
2020年12月20日 9:19
早速のご返事、誠にありがとうございます。
おっしゃる通り、ライトのキズ、クスミが酷くなってきたので、交換も視野に検討しているところでした。
ヴェローチェのヘッドライトユニット交換を検討したいと思います。

「[整備] #ジュリエッタ VELOCE カーボンヘッドライトへ交換 https://minkara.carview.co.jp/userid/782898/car/2666369/5407070/note.aspx
皆さんのチューニングを参考にしつつ、オリジナルな感じにしていきたいです。 出来ることは自分でやってみることにしてます。 未アップロード分が溜まってる...

part1/3 東京オートサロン2016 尾根遺産詰め合わせ
2016/01/17 08:31:33

アルファロメオ ジュリエッタ アルファロメオ ジュリエッタ
ノーマルベースのチューニングが少しできれば
トヨタ セリカ トヨタ セリカ
免許取ってからの最初の愛車 DIY でいじりつつ、7年ほど乗りました。
マツダ RX-8 マツダ RX-8
初ロータリー