ラフィンノーズの"タンとん" [ダイハツ タントカスタム]

作業日:2023年2月11日

サブコン 取り付け‼️

シエクルのミニコンを取り付けます‼️
本当は、スロコンが良かったけど前期型には
設定がなく、燃調をコントロールする
ミニコンにしました👍延長ケーブル付きで
車内まで引っ張って来ます😤
まずは、エアフロ圧力センサーを探して
カプラーを噛ませていきます😤
赤丸の所がセンサーです👀
ここを外して、付属のケーブルカプラーを
本体とセンサーに噛ませて、エンジン側は
終了です😳後、エンジン切ってから10分経ってから作業しましょ〜👍
赤丸の所が、繋げたケーブルです🙌
ここまで、作業僅か10分程度でしたよ😂
サブコン本体から出てるケーブルと延長ケーブルを繋いで、ビニールテープで防水加工しておきます👍
さ〜て‼️ここからが時間かかりましたね〜😤車内に引き込むケーブルの先にカプラーが
付いてるので既存の穴では通らないので、鉄の棒で四方八方穴を広げて通して行きました
序でに、バキュームのシリコンホースも一緒に通しましたが、すげ〜時間がかかりました
Aピラーを外して通したケーブルとシリコンホースを引っ張って下まで持ってきました
後は、延長ケーブルのカプラーと本体から出てるケーブルカプラーを繋いで終了です🙌
エンジン掛けて本体上の青いLEDが点けば
問題ナッシングです👍無事点灯しました🟦
何処に取り付けるか一発で、ココに決まり
特に邪魔にもならず、主張してますね〜😀
う〜ん‼️こういうのが付くと、かっけ〜っす
肝心のインプレは、モードが3種類ありその中で自分に合ったモードを探していきましたが、正直言ってよく分からないけど下から回る様になって感じです🫡もう少し探って見てからまた、感想書きますので、お疲れ様でした🙇

掃除機

ガラコ施工( ̄∇ ̄*)ゞ

ブッシュ交換

シエクルミニコン取り付け

ワイパーカウルパネルコート

エアコンフィルター交換

2023年2月11日 19:59
お疲れさまです (o^-^o)ノ

作業、お疲れさまでした(^^♪

ミニコン、奇麗に 収まりましたね

車内の配線って 大変です。

CP、N箱の時も 苦労しました(‥;
2023年2月11日 23:38
アイリスさん🙋
お疲れ様でしす‼️ミニコンの作業は簡単でしたが、車内に引き込むのが大変😖💦でしたもっと、簡単に引き込めないですかね😡
2023年2月12日 21:43
配線の引き込み等々
大変な作業お疲れ様でございました!

走りも良くなり、更に見た目まで😳
理想的ですねー😆
2023年2月12日 22:36
The Fool 87さん🙋
取り付けは、簡単なんですが室内に配線通すのがいっちゃん大変😖💦でしたよ‼️コレスロコンじゃ無くて燃調コントローラーで、薄くしたり濃くしたりで、トルクあげる仕様みたいですよ😁燃費に期待してますよ👍️

「@毛毛 さん🙋
この画像、毛毛さんの住んでる街なの😱❓凄い所ですね〜😁キラキラ✨してて、ダイエットウォーキング🚶🚶🚶💨繁華街は、誘惑🫦多そうだから帰りはタクシーなんて、気を付けてね😂」
お気軽に、覗いて見て下さいね !

CARALL / オカモト産業 AWESOME DAYS FORESTGROW
2024/05/28 16:36:19
MAFTY ロゴステッカー
2024/05/27 11:52:09
MAFTY.NAVUE.ERIN RX-105 ΞGANDAM ステッカー
2024/05/27 11:51:42

ダイハツ タントカスタム タンとん (ダイハツ タントカスタム)
ヴィッツが手狭になり親の介護などもあり 乗り換えました。 軽自動車は始めてですが、軽とは ...
日産 ガゼール 日産 ガゼール
本当は、R-30ガンメタ スカイラインに乗りたかったけど、友達が先に買ってしまい一緒なの ...
日産 スカイライン 日産 スカイライン
どうしてもスカイラインに乗りたくて中古車を購入しましたが、バブルで金利が高かった為、かな ...
日産 テラノ 日産 テラノ
RVブームにのって購入‼️当時バブルで、高かった記憶があります😫よく海に横浜にドライブ ...