BLACK BEAUTYの愛車 [ジャガー XJシリーズ]

作業日:2011年3月26日

EgnOIL・エレメント交換(ディーラー)

昨日3/25にディーラーさんに車預けてOIL・エレメント交換依頼しました。ご多聞に漏れず「無計画停電」の為営業時間が17:00迄となっており皆さん大変そう・・・(私も仕事大変・・・)。

去年6月末の購入時117000km(現在119,200km)でその時oil交換してるから大丈夫でしょうが、その他おかしい所見てくださいとの事でお預けしました。
(お歴々の皆さんでしたら独自でいけちゃうんでしょうが・・・当方
機械系チンプンカンプン&廻りにJ乗りzeroなんで・・・)

先日、「エンジンかからねぇ~」の巻の時お世話になったジャガー大宮の
横○様に今回も気持ちよくご対応いただきました。
で、本日引取り。総額24,330yenでした。(まぁこんなもんなのか??)

OIL(10w40)で7.5㍑ 17,715yen←何の銘柄か聞きそびれた・・・
エレメント 1,680yen←妥当ですよね。
ドレンワッッシャ 840yen←これも妥当ですよね。
工賃4,095yen←こんなもんでしょ
+ディーラーでの安心感←priceless
ホントはイロイロ横○様に伺いたかったのですがこっちも仕事帰りでバタバタしてって落ち着いて聞けず・・・
「6月の定期点検の際にまたいらして駄目なところは治しますよ~。
X300はキチンと整備すれば頑丈です」とのお言葉頂きました。

で、今後問題になって来るだろうところ・・・・
①カムカバーよりのOILにじみ(約4マソ位・パーツ込み)
②パワステホース(タンク~ポンプ)よりにじみ(1.5マソ位・パーツ込み)
とのご指摘
なかなか、素人にはエンジンルーム内はパンドラの箱状態?で理解できない事が多々あるんでディーラーさんに頼るしかないのが実情です。

が、とても親切・丁寧な対応で安心しました。(料金も良心的??・)

以前、ヤ○セぢゃとても嫌な対応されました。(DINERS出したら手のひら変えやがった!!(・`ェ´・))

追記、写真取り忘れましたがお客さんからの取り寄せとのことでピッカピかのE-TYPEがディーラーに僕の車の隣に鎮座されてました・・・・(格差社会・・・)

となりに置かなくても・・・・。
コーティング

タイヤ交換 コンチネンタル エクストリームコンタクト DWS 06プラス

エンジンオイルとエレメント交換(ショップ作業)

エアフロ交換(ショップ作業)

アライメント調整(ショップ作業)

備忘録 オイル交換

カーテシランプ交換

Rolfhartge F16 RSF Brilliant Edition
2022/11/14 13:17:30
天井張替え
2021/04/29 22:56:49
飛び石 補修
2019/06/21 00:15:01

メルセデス・ベンツ CLSクラス (クーペ) プアマンズ on CLS (メルセデス・ベンツ CLSクラス (クーペ))
プアマンズCLS(パサートcc)から乗り換え → プアマンズ on CLS
フォルクスワーゲン パサート CC プアマンズCLS (フォルクスワーゲン パサート CC)
プアマンズCLS
メルセデス・ベンツ SL メルセデス・ベンツ SL
鷺沼の「ガレージ○沼」で購入。 ↑「サギ」って名前が心配?だったけど…ww。 独特ないい ...
トヨタ クラウンロイヤル トヨタ クラウンロイヤル
遺品