RedFoxの愛車 [三菱 ランサーエボリューションX]

作業日:2013年5月20日

ブレーキフルード交換

上級

そろそろ夏ですので、フカフカになる前にブレーキフルードの交換を行いました。昔から御用達のカストロール
まずは後輪の左リアから初めます。
後輪が終わったので前輪に移動。今日は暑いので汗ダクで参った((/_;)/)
最近の車はフルードの缶を逆さまにして自動給油方式が使えないのでめんどくさい。
ブレンボのプラグの締め付けトルク分かるかたいたら教えて下さい。昔から手加減でしか判断してない。
最後にホイールの締め付けトルクを確認して終了しました。やってる自分がオーバヒートでした。冷たいビールで冷却したい(>_<)
この後はエンジンオイルとフィルターを交換 しました。買いだめしてあるカストロールのRS!ちなみに180SX 昨年出してしまいました。15年乗ったので体の一部をもがれたようにジンジンとなりました。わが相棒よ今頃は関東でかわいがってもらえてることでしょう(ノ_・,) 嫁の車もガタガタになったので無理してファミリーカーの購入となり家計は火の車。((/_;)/) 宝クジ様当たって!
今年こそ時間つけてクルーズなコースに行かないと(^〇^)
残念なことにHKS MAXⅢsport のダストブーツ割れてました。これはいくらするの?冬にばらして交換予定。ついでに12kgから14kgにレートあげるかなぁ( ̄ー ̄)

ブレーキパッド交換 '25.12.7

18.5±1.5N・m
との事です!
参考にしてください^^
2013年5月20日 21:26
きいとんさん、はじめまして(*゜ー゜)ゞ⌒☆
トルク教えていただき大変ありがとうございます。ブレンボはアルミなのでネジきってしまうか心配でした。

「早速買いました!エボの所、参考になりました。赤いVRスゲェ(><*)ノ~~~~~」
赤狐からネーム変更したRedFoxです。よろしくお願いします。車、バイクは子供の頃から大好きです。車は赤が好きです。赤い○星の影響かも。

分解
2017/07/25 13:26:34
軽トラ大集合
2016/06/14 05:28:55
ダウンサス
2015/07/30 09:00:49

三菱 ランサーエボリューションX 三菱 ランサーエボリューションX
ランエボとザクは赤がカッコいい!!!
その他 その他 その他 その他
ドラッグパイプの音が心地いいです。リジッドなので尻が痛い(ノ_・。)
その他 その他 その他 その他
2サイクルの加速は最高です。とてもエコではありません。
日産 180SX 日産 180SX
昨年の秋に売却済、次の方に売れたので、みんからに出てきてほしい。今はセレナのローダウン車 ...