しろひげHDの愛車 [三菱 アウトランダー]

作業日:2010年10月23日

スモール点灯時のヘッドライト

新型ローデストは、スモールライト点灯時のヘッドライトがやけにさみしいので、クロランさんを参考にさせてもらって、ハーテリーのツインカラーバルブとヤフオクで手に入れたLEDテープをつけてみました。
これがノーマルの状態です。すでにポジションランプはLEDに交換していますが・・・。
ハーテリーのLEDツインカラーバルブにはハイフラ防止抵抗器をかましています。
LEDテープはヘッドライトの上部から内部を照らしたかったので、照明部を下にして、透明の両面テープを使用しました。
少し青っぽいですが、自己満足しています。

ロッカーカバー&プラグ交換

IPF968フォグランプの取付

備忘録 フォグバルブ交換

安心点検(購入から3年半目)

備忘録 エアコンフィルター交換

コミット車検

2010年10月27日 10:46
どうもです(^_^)v
いい感じじゃないですか(^w^)自分は、側面発光のLEDをヘッドライトの下側につけましたが、上側から照らすのもいいですね!
2010年10月27日 13:56
ありがとうございます。
新型ローデスト独特の改良がありましたら、またアップしてください。参考にさせてもらいます。
2010年10月27日 16:30
ツインカラーバルブいいですよね。
自分も納車されたら取り付けたいアイテムです。

写真を拝見するとホワイトは蒼白色に見えますが、色合いはどんな感じですか?
2010年10月27日 18:01
写真では見づらいと思います。
LEDテープはホワイトなんですが、ヘッドライトを照らすと青っぽくなってしまいます。
そのせいでツイインカラーバルブも少し青っぽくみえますが、単体ではホワイトと言っていいと思います。
デイライトと比べると少し色合いが違いますが、交換したLEDのポジションランプとはいい感じです。
2012年2月19日 11:03
ハーテリーツインカラーバルブ
取り付けようと思っています!
とても参考になります( ´ ▽ ` )ノ

ハイフラ抵抗が必要だとおもいますが
ハイフラ抵抗機は2つで大丈夫でしょうか?
4ついるのでしょうか?
2012年2月19日 19:31
ハイフラ抵抗は、左右各1個でいけます。
ただ、ハーテリーのバルブは少し暗いですね。
昼間のウインカーは見にくいです。今は、ツインカラーバルブを別のものに変えています。

それから、ハーテリーだけでなく、ネットで探せば色んな商品がありますので、検討してみてください。

しろひげHDです。よろしくお願いします。

ホンダ N-BOXカスタム ホンダ N-BOXカスタム
ようやく納車されました。すぐに車の祈祷をしてもらい、ボディコーティング施工を専門業者にし ...
三菱 アウトランダー 三菱 アウトランダー
平成22年8月に納車。 ぼちぼち改良したいと思っています。