かっち4815の愛車 [日産 スカイラインクーペ]

作業日:0001年1月1日

ルームミラー間接照明

某オークションで自動防眩ミラーを見ていた際、オプションでLED間接照明なるものを発見し、丁度5mmLEDとスイッチが余っていたために製作を思い立ちました。
点灯写真です。配線はオーディオのイルミネーションから分岐し、助手席足元からAピラー裏側を通しミラー付け根から配線しています。
夜間付けっぱなしにしていましたが、明るすぎのため、スイッチをつけました。(イルミネーション付の○ーモン製)
夜間点灯写真1  メーター、エアコンパネルはLED交換済です。

ミラー本体と鏡を分解する時、度胸が必要です!プラスティク製の内張りはがしを鏡と本体の隙間に刺しコジル感じです。
私は、2度目(スイッチをつける時)に鏡を割ってしまいました(汗)
また、コジル際は細めのドライバーなどで作業すると一発で鏡を割る危険性があります。力が一点にかかるためだと思います。友人が失敗しました。
夜間点灯写真2

KENWOOD MDV-M809HD と ETC-N7000 取付

CPV35のリヤショックをコイルオーバー化してみた。

減量計画①

運転補助機能

バンパースムージング

ブレーキローター交換

「みんカラ:【MICHELIN X-ICE SNOW/X-ICE SNOW SUV 5名様】 http://cvw.jp/b/807288/44435831/
かっち4815です。よろしくお願いします。 顔写真は恥ずかしいので、愛猫のグレ(♂)にしておきます。

トヨタ カムリハイブリッド 冠ちゃん (トヨタ カムリハイブリッド)
初めてのハイブリッド…未だにエンジンスタート時にエンジンがかからない事に一瞬『あれ!?』 ...
マツダ アテンザスポーツ アテンザ 君 (マツダ アテンザスポーツ)
ワンオーナーの禁煙車で程度がよく一目惚れで購入しました。お気に入りのポイントは真正面から ...
日産 スカイラインクーペ 日産 スカイラインクーペ
はじめまして。 知人から\1万\で譲ってもらったスカイラインです。 最初は次の車のつなぎ ...