p0r0np0r0nの"HuraPoron" [ランボルギーニ ウラカン (クーペ)]

2021年2月3日

T.M.WORKS ProRacing OBD Tuning Box

T.M.WORKSのDME TUNE Type Accessのupversion版になると思います.
こっちは暗電流が流れないので装着しっ放しでOKです。
OBD Ⅱポートに接続するだけでCAN通信機能に割り込み主に空燃比を調整し特に低中速域でのパワーとトルク向上が見込めるようです♪
(実写データを見ると車種によってパワーやトルクの出る回転域や量にかなり差があるようです)
あとDTCミッション車のつながりも良くなり加速感が体感できるとの事で、センサーに割り込ませるサブコンピュータ等とも同時装着可能との事で ウラカン用のプチチューニングパーツって超少ないので狙っていた中のひとつです(^_^)v
T.M.WORKSさんのパーツは、Whiteporonでも実証済でIgnite VSD alpha、Ignite VSD alpha CI 、Ignite MSI、HYPER DIRECT COIL、Inside Ignite REV、O2EC、バッテリースタビライザー全てを装着し70K近い鬼トルクに貢献して頂いてます♪
ただ、点火コイルへの入力電圧を12Vから18VにUP!!は劇体感なのですが、プラグが1年程度しかもたないので(^^ゞ Huraporon号にもAUDI R8 にIgnite VSD alpha 16V を取り付けるV10対応の専用 VSD電源ハーネスはでていて全域トルクアップは魅力ですが、Huraporonのプラグ交換は、少し面倒くさく、年に一度って考えると・・・(^^ゞ

んでちと考え中です。次は、先に3月に吸気系ですね 自作でw(^_^)v
装着後100km~150km走行でECUが全ての学習を終えるとの事ですので、この土日で学習させてしまおうかなと・・・
PoronporonGarageはスパルタンなのですwww
結果はまたその後、ここへ追加で報告します(^^)

2/6 バルブを閉めた時の排気音が静かになった
   特にエンジンを掛けた際の音が静か。
   但しバルブを開けると同じ

低速でしか走っていないのでパワートルク
   の増加は不明 各ギアのショックは更に減
   った感あり。
  • 決してHuraporonの中低速が、だるいって事ではありません。趣味のエボリューション精神ですw

T.M.WORKS / DME TUNE TypeM

siecle / ジェイロード / MINICON

siecle / ジェイロード / MINICON T4A

PIVOT / POWER DRIVE(PDX-A1/B1/D1/H1/H2/H3/S1/S2/T1/T2)

RaceChip / RaceChip RS

TDI Tuning / CRTD4 TDI Tuning

REVOLT リボルト・プロ

ランボルギーニ(純正) Carbon Twill details

ランボルギーニ(純正) Side Mirrors painted in Bod ...

ランボルギーニ(純正) Rear Bonnet in visible carb ...

ランボルギーニ(純正) Tailpipes in matt black

AKRAPOVIC レーシングライン

「@ででぼぅ さん ダイナモの振動を逃すパーツが原因でしたか・・・奥深いですねぇ(^_^;)」
Poronporonです(^-^)/ 根っからのアナログ人間ですが、車はジャンルに拘わらず(パトカーと救急・消防車等は別枠w)人千倍w好きなので、車種を問わず皆...

ウラカンヒストリー
2024/05/19 15:42:36
[ホンダ オデッセイハイブリッド]エーモン メモリーバックアップ OBDⅡ搭載車両用
2024/03/25 00:36:08
VOLTEX GTウィング Type 5
2024/03/22 19:13:54

三菱 ランサーエボリューションX Whiteporon(^◎^) (三菱 ランサーエボリューションX)
3月で新車購入から13年目を迎えたファーストエディションです 購入間もない「3」から→2 ...
ランボルギーニ ウラカン (クーペ) HuraPoron (ランボルギーニ ウラカン (クーペ))
2020年11月poronporonfamilyに入籍されました\(^o^)/ mans ...
ポルシェ 911 BlackPoron(^●^) (ポルシェ 911)
愛称はBLACKPORON EVOⅩ WHITEPORONの弟分で高速コーナーがめっちゃ ...