ひろP☆~(^-^)/の愛車 [トヨタ チェイサー]

2024年8月18日

fcl. LEDフォグランプ カラーチェンジ 2色切り替え
後期フォグをつけていますがやはり20年経つとプラスチックの劣化?収縮?のためか取り付け穴から裂け目が出現。防水能力が破綻し雨の日ハロゲンバルブが水没し破損。
またハロゲンでもと思いましたが、昔に比べてLED光源が安くなっており、耐久性も上がっていると思い購入へ。
fclは2色切り替えられるというのでコスパも含め魅力的でした。
ライムグリーンとも迷いましたが私のチェイサーはVIP系ではなく、運転手の年齢もいい歳なのでザ・フォグのイメージでイエロー/ホワイトをチョイス。
色味は思っていた感じで満足です。
LEDの方が光りが強力なためか広範囲照らしてくれてます。
また熱が少ないのも良いポイントですね。

これから耐久性をみて、良ければファミリー車にもつけていきたいと思います。
入手ルートネットショッピング(楽天市場)

パーツレビュー件数:1,701件

fcl. / 3色切り替え カラーチェンジLEDフォグランプ 【トリプルチェンジ】

fcl. / 【fcl. 】 25W HIDキット (H1 H3 H8 H11 H16 HB4)

fcl. / fcl 電圧安定用リレーハーネス【シングルバルブキット用

平均評価 :  ★★★★★5.00

fcl. / トヨタ H16バルブ用 純正風フォグランプガラスレンズユニット

fcl. / 補修用HIDバルブ(55W・80000k)

平均評価 :  ★★★3.00

fcl. / 車種専用HID取付金具 N-BOXカスタム フォグランプ用

(株)リークラボジャパン Dr.Leak LL-DR1

KeePer技研 クリスタルキーパー