まっつん∀・)の愛車 [スバル BRZ]

作業日:2026年5月17日

LEDサイドマーカーへ交換

今回はインテックさんのLEDサイドマーカーに交換です。
パーツは加工なしのポン付けなので、外すことが出来れば取付も簡単です。
交換方法は先輩方があげてらっしゃるのでいらないかと思いましたが、せっかく写真を撮ったので参考になれば幸いです。
まず最初にハンドルを曲げて、サイドマーカーにアクセスしやすいようにします。
曲げて赤線のあたりを覗くとクリップが3つあります。
画像よようなクリップです。
真ん中こじって引っ張れば取れるタイプですね。
もう取った後ですが、場所はここです。
クリップ取ってインナカバー開けると中身はこんな感じ。
上から赤矢印が固定用ナット、10mmスパナかメガネで外してください。
オレンジ矢印がカプラー、意外と簡単に外れます。
水色矢印が固定用のツメ、これは固定用ナットの上にもあって計2カ所あるのでラジオペンチで割らない程度に挟んで取っていきます。
私は上と下交互にちょっとずつ外していきました。
外れたらLEDサイドマーカーをガポンと付けましょう。
ちなみに水色矢印が固定用ツメ(上側)です。
赤矢印にボルトが見えてるのでそこに付属のナットを付けて固定して。
カプラー取り付けたら取り付け完了です。
ナットを本締めする前に点灯確認もしておくとよいかもしれません。
後はクリップ取り付けて作業完了です。
左右合わせてだいたい10〜15分程度でできるお手軽で実感が湧くカスタムですね。

純正後期テールランプへ交換

フォグランプバルブ交換

バックランプ交換

78works 78ワークス テールランプ交換 ZD8 GR86

ZC6後期へ信玄製フォグ取付(詳細あり)

テールランプ漏水II

「犬の散歩中いつも見るけどプジョーと新型アクアって似たような形してるよな…🤔」
初めまして、まっつん∀・) と言います。 出没頻度は少ないですが先輩方の投稿を参考にしながらボチボチやってこうと思っているのでお手柔らかにお願いします(...

スピーカー交換(carrozzeria TS-C1746S)
2026/05/25 20:10:36
carrozzeria TS-C1746S取り付け(ツィーター編)
2026/05/25 19:59:36
ドアデットニング②
2026/05/25 19:56:21

スバル BRZ スバル BRZ
GT系インプレッサから乗り換えです。 今年40になるこの歳で初のスポーツカー、 ドライ ...
スバル インプレッサ スポーツ スバル インプレッサ スポーツ
インプレッサスポーツGP7からGT3へ 1.6Lですが力不足は感じません、それどころか ...
初スバル車٩( 'ω' )و 30ハリアーからの乗り換えです。 シンプルでスポーティー ...
ダイハツ ムーヴカスタム ダイハツ ムーヴカスタム
車いじりに目覚める前の車ですほっとした顔 ハリアーが欲しくて1年で乗り換えました(´∀`)