hide☆24の"CE24号" [ホンダ S660]

2019年3月2日

AP ソフトトップセンターラッチカバー アルミ3D削り出し(T6061ジュラルミン製)

ASTRO PRODUCTS ソフトトップセンターラッチカバー アルミ3D削り出し(T6061ジュラルミン製)
先週運転していてカタカタ音が気になりまして検索していたら対策パーツがありましたので早速購入し、取り付けました。きつめのロックで解消しました。
以下購入したメーカー説明です。
●純正ソフトトップの幌を車内側よりセンターでロックさせる交換用『ラッチカバー』です。
●カッチリはまってカタカタ音もしなくなる!
純正はプラスチックで出来ており、何度も使用しているうちにロックが緩くなり「カタカタ」音が発生したり、最悪外れて紛失したり割れたりします。
特にハードトップに換装されてる場合、「カタカタ」音が顕著なようです。その強化対策としてアルミ一体の削り出しでAPJ独自でトライアンドエラーを繰り返して製作した逸品です。
純正カバーと完全に同じデザインで設計し、アルミ削りだしで3D一体型となります。
幌をロックした際に純正より若干キツメになるよう設定しているので純正より『気持ち良いほど』カチっと止まります。
APJでは、将来的にゴムモールがヘタって締りが緩くなる事も考慮し、こだわりの『T6061ジュラルミン 削りだし』で設計しています。
APJのロゴはさりげないところに入っていますので、装着時はほとんど目立ちません。ブランドにこだわりのある方も安心?笑)です。

色:ガンメタグレー(アルマイト)
  ※写真はどうしても真っ黒な感じになってしまいますが光の種類によって見え方が異なります。深いグレーと言いますかなんとも言えない良い色だと思います。
黒い内装色に対して浮き過ぎず、かつ存在感と高級感を演出した特注色です。
材質:T6061ジュラルミン 削りだし
重量:28g(純正は11g)

ダイソー / インテリアシート / カーボンシート

トヨタ(純正) / ステアリングダンパー/ステアリングシェイクダンパー

ホンダ(純正) / コンビニフック

ホンダ(純正) / ドリンクホルダーリング

MUGEN / 無限 / ドアインナープロテクター

ホンダ(純正) / ルーフコンソール

ホンダ(純正) N BOX流用 CAP INNER HANDLE SCRW

トリコローレエクスチェンジ ステアリング本革巻き替えキット

やまこう お守り入れ 小さなお宮さん 鳳凰の焼印

ノーブランド USBイルミライト

Marchfa インテリアラバーマット

STRAIGHT / TOOL COMPANY STRAIGHT 隙間収納BOX