まつごろうメカの"のらくろ" [スマート カブリオ]

作業日:2012年6月20日

本名はウィンドシールドワイパー??

基本的にワイパーブレードの交換と撥水加工(ガラコ)はセットでやる性分です!

んで、せっかく新品のワイパーを装着したにも関わらず撥水加工をしたらワイパーを使いたくないというビンボー魂の持ち主でもあります(`Д´)ゞ

意思を貫き通したいのですが、そのためには必然的に車速がある一定以上にあがっちゃうわけで・・・
んで、雨の中を、ビャンビャン走っていたんですが・・・

ビビり~な僕にはそんなコトをいつまでも続ける勇気がないので、もっと効率的な方法を模索する・・・

まず、ワイパーを止めて雨水が飛ぶ速度で走っていると〇で囲んだ位置にワイパーがあるせいで雨水が思ったように飛んでいかないんでそこをどうにかしたい・・・

これってプチ整形でどうにかなるかな?
すると偶然ワイパーの配線図を発見
(*゚Д゚) ムホムホ

ほう・・・

てことはココにアレを付けると・・・
( ̄ー ̄)ニヤリ
続きは週末にでもやりますかね・・・

てか月末から車検だった・・・
( TДT) 金がぁ~

リアハッチパネル交換

プラスチックリペアキットによるパネル割れ修復

スマートドアロック補修、フェンダー補修など

スマートカブリオ 車検

2012年6月20日 7:04
ワイパー使いたくない病、激しく同感です(キケン爆)
ガラコの後はほんなこつ…『我慢』すっです(^_^;)
視界を確保して安全に…『本末転倒』じゃんっ(爆)

最近はワイパーの間欠を最大にして譲歩する位にヘタレてきました(T_T)
2012年6月21日 1:41
たぶんそうじゃないかと思ってましたが、やはり兄さんもワイパーを使いたくない病のキャリアだったんですね(;´∀`)

ツルツルとガラスを流れる雨を見たくて
いつもは憂鬱な雨が、少しだけ雨が楽しみになる一時でもあるんです~♪
2012年6月29日 23:16
んじゃタテワイパーにしましょ♪
ワイパー使わなくて済みますよ(笑)
2012年7月1日 20:43
高速だとか、信号が無いところではワイパーを使わなくていいように縦ワイパーにしたいにょ~

なので、切り替えのスイッチを回路を割り込ませる計画を計画中です~♪

「ちらほら http://cvw.jp/b/816569/46013625/
クルマイジリが大好きだった20代~ 好きな事を仕事にすると、好きな事ではなくなると気づいた30代~ それでも続いているのはやっぱり好...

Y部長さんのスマート スマート フォーツーブラバス エディションテイラーメイド
2013/08/29 00:36:42
YOSAKOIまつり&家族サービス!
2013/04/27 00:11:13
くまモン鹿児島侵略その6Σ(゚д゚;)
2013/04/19 14:19:07

スマート フォーツー カブリオ 256機 (スマート フォーツー カブリオ)
451からの乗換えですが、まだまだ451に未練タラタラだったりするわけです。 煩悩を振 ...
アメリカその他 その他 3台目ジエイソ・ウ・ルボラゾーズ (アメリカその他 その他)
誕生日から半年近く過ぎてしまいましたが、一応、長男への誕生日プレゼントです。
ハーレーダビッドソン XL1200N ナイトスター N (ハーレーダビッドソン XL1200N ナイトスター)
周囲の人達が国産マルチを降りハーレーに乗り換える昨今 みんなのお誘いに乗っかり「まだまだ ...
スマート フォーツー クーペ クロ (スマート フォーツー クーペ)
smartを事故で失い、しばらくワゴンRに乗ってましたが、自分が自分であるために 新型機 ...