るかなんの愛車 [スズキ ジムニーシエラ]

2022年6月20日

PENNY LANE スクエアツインバンパー

PENNY LANE スクエアツインバンパー
ペニーレインさんのスクエアツインバンパーを取り付けました。
ストレートツインバンパーとめちゃくちゃ迷いましたが
納期が掛かりそうだったのでこちらにしました。
シエラにはまだそんなに付けている人もいなさそうなのもあります。
知ってはいましたが64用なので取り付けにはそこそこ苦労しました。
かっこよくなって満足です!!
  • カメラの位置が目立ってしまうので考えないといけません💦
入手ルートネットショッピング(その他) ※送料別

PENNY LANE / REX-R レイドバンパーIII

PENNY LANE / RS ストレートバンパー II

PENNY LANE / RS Fスクエアバンパー

PENNY LANE / RS Fストレートバンパー

AIMGAIN / 純VIP 純VIP FRONT BUMPER

DAMD / Black x Metal Black x Metal フロントバンパー

HB1st / ハイブリッジファースト フロントバンパー タイプS ワイド

ショウワガレージ ABSフロントバンパースポイラー(シボブラック)

ビーストアール クラッシュtype T フロントバンパー&小型ワークライト8個 ...

SIXTH SENSE スキッドカバー

CAR STYLE フロントエアロバンパー

ショウワガレージ ABSフロントバンパースポイラー

2023年9月22日 14:43
初めましてこんにちは!
ジムニーシエラ納車待ちでこちらに辿り着きました。64のこのバンパーいいなと思ってますが、取り付けにはどのような工夫をされましたか?穴開け加工が難しかったとかですかね。
2023年9月22日 22:19
初めまして!こんばんはです。64用なので64のフレームにあいている穴に付くようにバンパーに穴があります。74にも穴があいていますが位置が違うのと穴径も一部違っています。ですので、既存の穴を利用する場合はバンパー側に新たに穴をあける、バンパー側に新たに穴をあけないのであればフレーム側にあけるの2択になると思います。私はフレーム側に穴を新たにあけました。穴の位置決めが割りとカツカツだったり穴あけ自体も空洞部貫通で両サイドちょっとズレたりしました。あと、スキッドプレートの取り付けブラケットも干渉部があり一部カットしました。それとグリル下の部分が丸見えになるのでエプロン付けたほうがスッキリしますよ。(私も付けました。)読みにくい長文になってしまいましたが参考になればと思います。
2023年9月23日 7:40
めちゃくちゃ細かくご説明頂きありがとうございました!
目隠しスカートがあるのでより一層キマッてみえるのですね!
人とかぶらないカスタムで素敵です。とても参考になりました。フォローさせていただきました!
2023年9月23日 8:10
フォロバさせていただきました!

車を乗り換えしました。 またみんカラやっていきたいと思います! あまり使いこなせてませんが、 パーツレビューや整備手帳なんかをやっていけたらと 思ってま...

石塚エンジニアリング
2023/08/19 11:15:48
オーバーフェンダーとサイドシルガードの取り付けその1
2022/07/01 20:52:12
IPF 600 ドライビングランプ
2022/03/12 16:02:05

スズキ ジムニーシエラ スズキ ジムニーシエラ
2020年3月に納車しました。 少しづつカスタムしていきたいです。
ホンダ シビックタイプR ホンダ シビックタイプR
約13年乗りました。 最終的に20万km超えました。 けっこう積めるし、腐ってもタイプR ...