う~ちゃん(>_<)の"CX-30" [マツダ CX-30]

作業日:2021年3月14日

ミラー型ドライブレコーダー取付

MAXWIN ミラー型 ドライブレコーダー MDR-C009B(車内設置リアカメラ)を取り付けました。

【重要】
画質等は問題ありませんが、本製品のみの駐車監視録画は使用困難です。ご注意下さい。製造元に問い合わせしたら以下の回答です。
お問い合わせありがとうございます
常時電源の配線が無いと駐車監視は十全には機能しません。バッテリで駆動できる時間は非常に短いため、少し運転した程度では実用には耐えられません。
がっかりです。
電源は、以前ETCを取り付けた時の場所から分岐しました。Aピラー内装を外し天井裏へ配線します。(どんどんケーブルが増えていきます('◇')ゞ)
フロアステップ内を通します。針金をにて、リアシートからトランクまで通しました。
リアカメラ中継ケーブルが5.5mあるので、余裕でした。しかし、パッキンを外すと出てくるシーリング材が汚いです。
拭いても取れなくて苦労しました。
蛇腹のところは、シリコンスプレーを注して通しました。カメラの位置はここです。今後、カーフィルム(15%)をつける予定なので、どのぐらい暗くなるのか要注意です。
フロントカメラはここに取り付けです。
ミラーは、フォワードセンシングカメラの中を通しました。(よくよく見ると、ふたが少し空いてました。ケーブルフォーミングをまたやり直さないと・・
朝早く撮影です。昼夜ともに映像きれいです。
駐車監視録画だけが残念です。

ultra Dirty vezel Deep wash & wheels of ...

洗車メモ★(240421_1023)

自作アイストップキャンセラー

リモートチューナー交換 他

洗車メモ(240426_1024)

レーダー探知機 オープニング変更

う~ちゃん(>_<)です。よろしくお願いします。

リアドアデッドニング
2024/04/28 09:50:21
電動バックゲートが動かない
2024/01/27 17:04:15
CX-60の電源の取り出し方 ※DIY作業は自己責任でお願いします
2023/12/05 03:35:53

マツダ CX-60 マツダ CX-60
CX-60始めました
マツダ CX-30 CX-30 (マツダ CX-30)
6年乗ったアクセラスポーツより乗り換えです。定番いじりを進めていきます。
マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック) マツコネ号 (マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック))
久しぶりの新車です。 車としてはかっこいいですが、マツコネが心配です。
マツダ AZ-ワゴン マツダ AZ-ワゴン
オデッセイから乗り換え、ちっちゃいですが、いじりますわ