バリボンの愛車 [スバル レヴォーグ]

パーツレビュー

2020年6月27日

評価:
PROSTAFF CCウォーターゴールド 2WAYクロス
ありがたいことに、モニターキャンペーンに当選しましたので、使用してみました。

シャンプー洗車後、クロスが分厚い分、バンパーのグリル等狭い箇所の水滴の拭きとりが拭き取りにくいなと感じたので、いつも使用しているクロスで先に全部水滴を取ってから、2WAYクロスを使用してみました。

付属のCCウォーターゴールドをボディに吹き付けて、クロスの黄色側で拭きます。
液の伸びもよく、ムラも残らず綺麗に拭けます。
これだけでも、艶がかなり出ます。
さらにクロスの茶色面(つや出し面)で艶出しをし拭きあげました。
さらに艶が出来、鏡のように光り輝きました。
茶色面の質感からか、引っ掛かるような感じなのかと思いましたが真逆でスムーズな艶出しができました。

使いやすくて綺麗に仕上がるので、洗車して楽しいです(^ ^)

モニターに選んでいただき、プロスタッフ様には感謝です。ありがとうございました。
  • 黒色で分かりにくいですが、洗車前です。
  • CCウォーターゴールドをボディに吹き、黄色の毛の側でムラなく拭けます。
  • これだけでも、かなり艶が出ます。
  • 茶色のツルツルの毛の側で、仕上げします。
  • さらに、艶になり、鏡のように光り輝きました。
入手ルートその他 ※プロスタッフ モニターキャンペーン

このレビューで紹介された商品

4.64

パーツレビュー件数:95件

類似商品と比較する

PROSTAFF / ポリマーメンテナンス 超大判 速吸水クロス

PROSTAFF / ホイール専用 鬼人手

PROSTAFF / ホイール専用 鬼人手Jr

PROSTAFF / NEW ピカピカぞうきんs

PROSTAFF / 車内用モップ プードルのシッポ

PROSTAFF / 速吸水ムササビクロス

CAR MATE / カーメイト パープルマジック ホイールスポンジ

洗車用品専門店GANBASS detail-cloth-pro(ディテイルクロ ...

PROSTAFF ホイール専用 鬼人手 奥の手

GYEON SilkDryer(シルクドライヤー)

PROSTAFF ホイール専用 鬼人手Jr

SONAX マイクロファイバークロス エクステリア