S☆Witchの"ElizaAG" [日産 フェアレディZ]

2020年3月2日

NISMO フェアレディZ(Z34)用デフオイルクーラーキット

パーツ№:21600-RRZ45

フェアレディZ(Z34)でサーキット連続走行を楽しむ方に向けたアイテムだそーです。熱交換量に優れたコアを採用し、エアガイドをセット化したそーです。車種ごとに最適なレイアウトとして、空気導入による冷却効果を高めながら、マフラーからの熱害を回避させたそーです。また、飛来物によるコア破損を防ぐため、ネットを付属したそーです。専用ハーネスとスイッチを設定しているため、室内でオイルポンプの作動ON/OFFが可能です。

仕様:空冷式
コア H 178×W 171×D 76(mm)、9段、アルミ製
エアガイド アルミ製
装着位置:Z34 左側
キット内容 :オイルクーラーコア(エアガイド、ネット取付済み)
ステンレスメッシュホース(#6コネクター、耐熱チューブ取付済み)
インラインフィルター
オイルポンプ
ハーネス&スイッチ
取付用付属品一式
適合車種:フェアレディZ(Z34)クーペ全車

【総評】
暑い時期は走らない事にしていましたが、2年連続暑い時期のイベントに参加したので、今後の事を考えて装着する事にしました。
どの程度、冷え冷えになるのかは夏が来てから。

【満足している点】
キット付属のポンプは、知ってる中では一番静か。
と書きましたが、停車中はやっぱり音が気になりますね。

【不満な点】
コア取付がどうして左側なのか不明。パイピングとか考えると右側の方が良い気が…。

購入価格には取付費用、デフオイル代金、10% の消費税を含みます。

関連情報URL:https://www.nismo.co.jp/news_list/2019/news_flash/19010.html
定価185,000 円
入手ルート実店舗(その他) ※兵庫日産㈱御影店