そにぃ@の"T-魔" [ヤマハ TMAX]

作業日:2012年7月26日

DCR T魔用F LEDウィンカー・R LEDテールランプ

先週、台湾に“買い付け旅行”に行ってたバイク屋さんに昨日立ち寄りました。 なんかボクに土産があるとかで、「早く来ないとヤ〇オク出品するよ!」と云う催促メールが来てましたんで(・ω・;)ハテ?
ブツは思いあたりませんが、10日以上店長に会ってないんで土産話でもと夕方バイク屋に行きました。

手持ちガゾーに、バイク屋が無かったんで“台湾のコマジェのオフ会”ガゾーですww
バイク屋の店長が云ってた土産とは、すっかり頼んだのを忘れてたw“T魔のLEDテール”でした。
新品はオクで約3マソ位で出てますw

バイク屋店長:「DCRに試作で置いてあったから、ジャマやったけど手荷物で持って帰って来たよ。他のは船便やけど。。。要らんやったらオクに出すけど・・・どーする??」
ボク:「(高かったら要らんけどw)おいくら万円ですか?
(・ω・;)」
バイク屋店長:「Fウィンカーとセットで( *´ノд`)コショショ~
マソでイイよ」
ボク:「(即答でw)買います!」

買ってしまいましたww(・ω・;)ダッテ市販ノ半額イカヤシ
だけど「マンドクサイから自分で取り付けてね~」と店長に云われましたww(・ω・;)

それでまだ夕方6時頃だったんで、手伝ってくれそうなJ官の友達にテレフォン|・`ω・)bハロー♪

ラッキーにも休みで家に居ました。

事情をボクの都合で話してw「じゃあ今から行くね♪」
彼も同じバイクに乗ってるし、HID等DIYで取り付けるひとなんで慣れてて、とても手際よくバラせました。

T魔のアルミフレーム初めて見ました(@ω@;)
リアをバラしてLEDテールに組み付けている間に、友達にフロントをバラし始めて貰いました。
フロントはお腹減ってから急いで作業したんで、画像撮れませんでした(-ω-;)

というか手が汚くなって、ポッケから携帯取り出せませんでした( ´д`;)
1日経って、今日会社で撮った画像です。

フロント、橙色がリアよりチョト濃いですが、前後同時には見えないんでOKですww
リアは日中は明るすぎて見にくいかなぁw( ・ω・;)

必要充分な視認性だと思いますけど♪

いまいちなんで暗くなってから画像差し替えるかな・・・

快くwお手伝い戴いたJ官の某氏、有難うございました、
とても助かりました(^ー^)ノ

ヘルメットホルダー ワンキー化

エンジンオイル、オイルエレメント交換

車検

車検完了

パンク

エアーフィルター交換

2012年7月27日 17:40
今晩み☆

こりゃいいね(^▽^)
私の子マジェちゃんもLEDウインカー欲しいのですが、どぉするんっ( ̄▽ ̄;

そいで動いて無いです( ̄□ ̄;

ってか最初の子マジェ…何台おるん(゜д゜;)???
ごっついですね(^▽^)

そにぃ様の経済力に参りますm(_)m
私…借金減らないんすけど(T―T)
2012年7月27日 18:12
■oh!! っさん!!
コメアザース(^ー^)/

コマジェ用は自分で抵抗入れるかCRD付買って、どっちにしても自作しか無いですね(-ω-;)

台湾はコマジェちゃんの本場ですから多いみたいですよw

とっても安かったんですよw今回大きな声じゃ言えませんが、ちょ~破格値で貰いましたww(^ー^;)
2012年7月27日 19:21
こんばんはー!

一瞬、そにぃさんが台湾まで行かれたのかと(^^;)

驚きの価格で入手出来て良かったですね♪

それにしても暑いですねぇ。
こちらは九州ほどではないと思いますが(^^;)
そにぃさんも熱中症、気を付けて下さいね(^^)
2012年7月27日 20:05
■蒼狐さん
コメアザース(^ー^)/

こんな暑い時期に南に逝きませんYO~って、台北もあまり福岡と変わらない気候らしいですね(・ω・;)

購入店のDCRって試作品もウッカリ店頭売りするみたいでw、いまならPCXパーツがいろいろあるみたいです♪

蒼狐さんの住まれてる所は、朝晩涼しそうで熱帯夜のQ州から見ると羨ましいですw

お気遣い有難うございます(^▽^)b
蒼狐さんも日中の外での観戦、御自愛ください♪
2012年7月28日 18:27
同じく、台湾へ行かれたのかと思いますたww

暑い時期には暑いトコへ行き、寒い時期には寒いトコへ行くwwwww
って言っても、今日の暑さもなかなかのものでしたw
車載温度計は体温オーバーwwww

LEDランプ。
かっちょいぃですね~
Coooolな感じですん
2012年7月28日 20:09
■syuichiさん
コメアザース(^ー^)/

最近、台北・沖縄本島よりQ州の方が気温高いですよね(^▽^;)

この暑い中でお盆にオフ会とはオツですね♪

LEDのウィンカー、日本で新車導入がまだまだなのは絶対電球メーカーと談○等あると思いますww
(・ω・`;)

「⭐︎おう⭐︎さん お気遣いありがとうございます😊 被害が酷いのは熊本南部、宇城とか八代あたりなんで、福岡はまぁ揺れたって感じで明石辺りの様子と変わらないですよ🖐️」
そにぃ@です。11年乗ったホンダCR-ZからトヨタのヤリスクロスZに乗り換えました。バイクは10年乗った08 T魔から'18 Z900RSに乗り換えました。みん...

ハンドルプラ部シート加工
2022/03/12 18:55:44
ROSSO MODELLO DUALIST EX
2022/03/12 11:12:08
スバル(純正) 赤帽ヘッドカバー
2022/01/13 18:44:18

トヨタ ヤリスクロスハイブリッド 車歴 ブル910ターボ→F30レパードZGX→430セドtブロアム→F31レパードXS-II→Z32tターボ→R34スカクーペ25GT-t →V35スカ350GT・CR-X EF7→CR-Zナドナト (トヨタ ヤリスクロスハイブリッド)
いままでの人生、基本ニッサン派だったんで避けてたんですが… 初めてwのトヨタ車です🚘 ...
カワサキ Z900RS そにぃ号 (カワサキ Z900RS)
もう購入して7年目になります。ディアブロブラックxキャンディープラズマブルーボールにリペ ...
トヨタ カローラツーリングハイブリッド トヨタ カローラツーリングハイブリッド
セダンポジションのシート位置が好きみたいでカローラツーリングになりました。 まぁもうそう ...
スズキ ヴェルデ ヴェルちゃん (スズキ ヴェルデ)
アラート掛けてたジ◯ティで、ヴェルデを出品している同じ市内のひとを発見!  問い合わせの ...