マークファイブの"ホワイトセレクション/マシングレー" [マツダ ロードスター]

2022年11月28日

MAZDA純正&社外品 ドレスアップで完成形に。

MAZDA純正&社外品 ドレスアップで完成形に
ロードスター納車前から自分なりのドレスアップの夢をもってました、明日納車から10か月目にしてほぼ完成しました。

目標(夢)は、他の方と同じにならないよう大人の上品さを備えた車に仕上げたい(自己満の世界^^)
【第一弾、外観編から。】

*オートエグゼのアンテナ。
車とのバランスを考えショートに。
*マフラーカッター。
純正が少し鉄管的なので、スポーティーさを出したかった。
*マツダスピードのリアアンダースカート。
リアから眺めた際、腰高感の解消と、サイドの広がり感を増すため。
フロント・サイドの純正エアロと一直線上につながり、後付け感が少ないし、リヤから眺めるとドッシリ感UP。
*ホワイトレザーシート及び内装。
オープン走行で汚れなど心配でしたが、手入れ次第で問題はない、どのシート(色・材質)でも汚れは同じこと、目立つか目立たないかなので、清潔感と室内の狭さをカバーできるので選びました。
*EXキーパープレミアムコーテイング。
シートと帆以外すべてコーティング、研磨はしてないので、研磨加工の物より最初の輝きは落ちるかもしれませんが、触った感じ塗装面が柔らかなヌルスベって感じで傷もつきにくい。
水洗車だけでOK.
*バックランプ純正LED。
やはりバックの時明るい。
*ナンバー灯LED。
夜間走行時の後車からの視認性の為。
  • LEDアクセサリーランプ、他車からの視認性と自分では横への広がり感と地面に張り付く感UP。
  • オプションの、オートエグゼ貴島スペック。乗り味変化を最小限に、品よく落とすことが狙い、25㎜下げ。
  • ロアアームバー純正OP,小さな部品でも車体のネジレを抑え、しっかり感を得るため,効果大。
  • BBS/コンチネンタル205/40/17、7Jオフセット47それに専用5ミリのスぺーサーで8ミリ外。
  • ブルーミラー夜間走行はほぼないが、マシングレーとの相性が良く、ドレスアップを兼ねて。
  • 車高調取り付け後の下がり具合。

スバル(純正) / スプラッシュボード

AUTO FLAGS / BUSTERSリアラダー

CAR MATE / カーメイト / LUXIS リヤワイパーボルトキャップ カーボンルック&BKメッキ / LS406

トヨタ(純正) / ドアチェックカバー

トヨタ(純正) / カウルサイドトリムクリップ

WATT'S / ELS / ELS フレックステールフィルム スモーク

AXIS-PARTS ウォッシャータンクキャップカバー

マツダ(純正) キャップ

OPENCAFE GARAGE ドアウェッジ

open cafe garage ウインドブロッカー 蛍光バイオレット

友人作(galley320) HM1 ハニカムメッシュ

自作 オリジナルビキニトップ