kenzy1965の愛車 [アルファロメオ アルファGT]

作業日:2012年4月2日

事故

作業 ショップ作業

上級

昨年末、大晦日の朝に通勤途中の交差点で事故。直進する私の車に右側から直進してきた車が突っ込む形でした。
車は写真のような有様。幸い私も相手も怪我はありませんでした。サイドエアバッグの恩恵は計り知れないものがありました。
修理は100万を超えると言われ、諦めかけたのですが、年末のメンテナンスに40万を費やした経緯から直すことにしました。
板金は知り合いの会社だったので、ドアやシート等をオークションで自ら落札して取り付けてもらうことで修理費を43万に抑えました。
安全運転の大切さが身にしみた経験となりました。
この車の状態を見ると「本当に元に戻るのか?」というような気分になります。
職人って凄いですねぇ(笑)

ドア内張り張替え

パワーウィンドウのリセット

エアコンガス入れてみた!あったかいんだからぁ〜♩

クーラント液、漏れてる?「ほのかに甘い」映画タイトル風w

ソレノイドバルブOリング交換

定期洗車

2012年4月5日 23:57
サイドから突っ込まれてエアバッグが開いた状態からの修理で、いくらパーツがオークションといえどその金額はにわかに信じられません。

明細が見てみたい。
2012年4月6日 18:38
コメントありがとうございます。
部品代だけでも結構しますよね。
明細を確認したら、修理費は394300円でした。さらに安かったw
さらに、オークションを落札しながらの修理は時間がかかるので、代車を3ヶ月借りました。
大晦日でも気持ちよく対応してくれたし、腕も確か(ディーラーの指定工場)。ふえわkm出しましたけど全く問題無いですw
感謝感謝です。
2012年4月10日 20:38
災難でしたね。
つい最近GTの修理費がとんでもない事になる事を知って、車両保険を車対車限定から、自爆でも保証されるものに変更しました!
とんでもない額になるので免責10万円有りですが。。。
2012年4月11日 0:47
コメントありがとうございます。
「転ばぬ先の杖」ですね!
私は車両には入っていません。トホホ・・w
2012年4月11日 23:19
復活おめでとうございます。
GTのサイド骨格はじめて見ました。

私のGTも板金入院中です、駐車場での当て逃げですのでたいしたことは無いですが、
腕が確かで融通の利く板金屋さんお知り合いで、その点は羨ましい。
2012年4月12日 0:30
コメントありがとうございます。

GTが早く直って春風の中、気持ちよく疾走できるといいですね!

kenzy1965です。よろしくお願いします。

トラブル続きのアルファに嫌気がさして、買い替えを決意。2台続けてスポーティーな車だったこ ...
ホンダ CR-V ホンダ CR-V
とにかく乗りやすい車でした。
三菱 エクリプススパイダー 三菱 エクリプススパイダー
この車はとにかく希少で走っているのは2回しか見たことありませんでした。 価格より高く見え ...
アルファロメオ アルファGT アルファロメオ アルファGT
初めてのアルファですが、大好きになりました。 しかし、度重なる故障に悩まされ手放すことに ...