simo3の愛車 [トヨタ プリウスα G's]

作業日:2019年8月23日

インナードアベゼルとスピーカーリング取り付け

みんカラ諸先輩のを見て車内の雰囲気を変えようと思い取付けました。
整備手帳にならいですが、取付けは至って簡単です。事前に仮合わせをしてフィットするか確認をして取付けました。最後に保護テープを剥がし完了です。
運転席側です。
取付けは貼り付け部分を脱脂してベゼルの裏についている両面テープで貼り付けるだけですがしっかり指でこれでもかぁ〜ぐらい押し付けて取付けました。
両面テープを二重にして取付けたレビューもありましたがしっかり指で押すと大丈夫そうだったのでそのまま取付けました。
助手席側後部です。
続いてスピーカリングの取付けです。
リングも取付面を脱脂して事前に仮合わせをして取付けました。運転席と助手席のリングは湾曲してる所があるのでしっかりフィットするか確認をして取付け。多少左右のズレで両面テープが見える部分がありますが許容範囲なのでOKとしました。運転席側です。
後部も同じ作業で取付けました。
リングも指でしっかり押して浮いている所がないか確認し保護テープを剥がして完了です。運転席後部です。
全体に少し高級感が出た感じの自己満足。
運転席全体です。
運転席後部です。
最後に脱脂作業と仮合わせは必ず行った方が作業はスムーズに行きますよ!って皆さんやってますよね。失礼しました。

160000km走破したので

リヤアライメント調整