ドナルド★の"ドナ号" [マツダ RX-8]

作業日:2010年9月20日

オートエグゼ メンバーブレース 干渉対策

エグゼのメンバーブレースは、社外の触媒と干渉すると、ちらほら知っていましたが・・・こんなに削れてるとは・・・・・

3mmの厚さにアルミ板で切って~穴開け~
こんな感じに乗せて~
取り付けました!!!

・・・・・・・・・・・・が・・・・・・・・・・・・・・・・・・

しかし、、まだガタガタ・・・・・・・・・・・・・・・・

なので、ここに、水道をジャーと流すホースのゴムをちょこっと切って、
削れてる部分に挟み、さらに上からバンテージを巻き~バンドで固定。
これで、どの程度もつか・・・・。
冬になれば、雪ついて取れちゃうのかなぁ。。。(⌒-⌒;)
リヤ側の△のところも当たる気がして、ゴム板を挟んで、ライラップ止め。
これで完璧!!!

と思ったら・・・・・・・・・

またガタガタと音がして・・・・・・・
挟んだゴムはこれ。
最終的には、PPFのプレートを結構めいいっぱいに近い位、持ち上げて、走行してみたところ、音が出なくなりました。。

これにて、ガタガタ音は解消です!!!

ひと冬越えて、また装着したらガタガタと段差でなるように・・・
今度は、マフラーのとこが動くんでホースバンドで4か所止めてがっちりにしてみたら~なんと音は解決されましたぁv(=∩_∩=)ブイブイ!!

車高調取り付け

エンジンオイル補充

ボンネットダンパー装着

洗車とエイトの火傷痕

ウィンカー延長レバーにグリップ追加!

イカリング配線加工