モースの愛車 [スバル フォレスター ハイブリッド]

2024年3月26日

PROVIDE スケール専用除去剤 『No.4』

PROVIDE スケール専用除去剤   『No.4』
PROVIDEさんのNO.4
スケール除去剤です。A06で効果は実感していますが、この機会にNO.4も購入してみました。スケールが綺麗に除去できました。

使用方法は以下の通りです。
(PROVIDEさんから使用方法を抜粋して引用しています)

□使用方法
1.塗布対象面の砂や泥は、あらかじめ水洗いをして取り除いてください(砂や泥が残っていると傷の原因になります。)
2.汚れがWAXなど油脂成分で覆われている場合は、汚れに対して反応する事ができませんので予め除去して下さい。
3. 塗布対象面の水分を除去します(残っていても構いませんが水分が少ない方がより効果的です)
4. 保護手袋(ゴム/ビニール)を着用の上「耳無しマイクロファイバークロス」(別売り)を水で濡らし固く絞り『NO.4』を適量含ませ対象面へ 塗布します(スプレー厳禁、ミスト飛散防止)
5. 数秒程で、スケールが白く浮き上がってきます(本液を水滴状でボディに残さないで下さい。水滴状で残すと染みになる場合があります)
6. もう一度クロスで拭き上げ状態を確認、スケールの痕が白く浮き上がって来なければ除去完了です(取れていなければ、再度白く浮かび上がってきます、その場合は4.5の工程を繰り返します)
※NO.4施工後、スケールに見える汚れが除去出来ない場合は油汚れの可能性があります。
その場合は「OCメンテナンスクリーナー」をお試し下さいませ。
それでも綺麗にならない場合は研磨を行なうと良いですが、花粉ダメージの場合はパネルを加熱する必要がある為、研磨前に確認が必要です)
7. 除去完了後、水で洗い流し別のキレイなクロスで拭き上げて終了です。
  • 綺麗に落ちました

PROVIDE スケール専用除去剤   『No.4』

PROVIDE スケール専用除去剤 『No.4』

コーティング

PROVIDE / PVD-A06

PROVIDE / 低重心軽量ヘッド

PROVIDE / 仕上げ研磨用テーパーウレタンバフ

PROVIDE / 初期研磨用ロングウールバフ

平均評価 :  ★★★★★5.00

ジェームス / タクティ / DRIVE JOY クイックエバポレータークリーナーV

KURE / 呉工業 / ラバープロテクタント

ながら洗車 SNOWMEN