Eevee NEOの愛車 [トヨタ アクア]

作業日:2024年2月17日

シーケンシャルウィンカー&ポジション発光シリコンLEDチューブ取り付け

ホワイトは理想はデイライト化したいのですが電源の取り方が分からないので今回はポジションから電源を取ります。

アンバーは流れる設計になっていますが、個人的には流れなくてもOKなんですがね
ウィンカーから電源を貰います。
今回はこれを取り付けます。

詳細は画像にてご確認下さい。
①ポジションは左に回すとコネクター抜けます
②ウィンカーも左に回すとコネクター抜けます
レンズカバーのつなぎ目外側に貼るだけ
ポジション(+)から電源取り出しハーネスから分岐されている配線を活用してギボシ端子で接続しポジションの電源を確保する。

ポジション(-)からアースの取り出しハーネスから分岐している配線を活用してギボシ端子で接続しアースを確保する。
※👆🏻電源取り出しハーネスは黒線は(+)赤線(-)

【接続順】
❶ポジション(+)⇒分岐⇒ON/OFFスイッチ⇒ヒューズ⇒シーケンシャル・ホワイト(+)

❸ポジションアース(-)⇒シーケンシャル・アース(-)に接続
ウィンカーポジション付属の抵抗器から🦀使用して分岐させる

❷ウィンカー(+)⇒ウィンカーポジション・抵抗噐⇒分岐⇒ON/OFFスイッチ⇒シーケンシャル・アンバー(+)に接続
ポジションとウィンカーに各スイッチ取付
防水加工します。

【接続順】
ポジションはウィンカーポジションと今回のシーケンシャルの2方向に分岐が必要な為
分岐コネクターを使用しました
👆🏻すでに防水加工しテープで保護しています。
シーケンシャルウィンカーの配線をギボシ端子で接続
※写真の配線色は気にしないで下さい。

❶ポジション(+)⇒ヒューズを噛まして
⇒シーケンシャル ホワイト・白線(+)に接続
❷ウィンカー(+)⇒シーケンシャル アンバー・黄線(+)に接続
❸ポジションアース(-)⇒シーケンシャル アース・黒線(-)に接続
ポジション点灯時
ウィンカー点滅時
実際には流れてます。

車速連動オートドア ロック取付

センターコンソールにLED付けてみた。

フォグランプ、バルブ交換

バレンティー APK 一旦中止

AVX02、if36取付

後席シガーソケット&USB増設

2024年5月11日 9:44
おはようございます☀
作業お疲れ様でした!

かっこいいです!👍
交差点で目を引きますね🤗
2024年5月11日 10:22
青バラさん
おはようございます(*^^*)
有難う御座います
そう仰って頂けると幸いです🙇‍♀️
純正だけでは何かもの足らなさを感じ
取り付けて見ました✨😊
2024年5月11日 16:11
このシーケンシャルウィンカーはとても良いですね。
私も当初は取付しようかと悩んだんですが、車内からSWでON/OFF切替する配線が面倒になって諦めました。
地元トヨタディーラーでは点検に行くと確実に指摘されますし。

スイッチ付けて不点灯にすれば良いんですけどね。
エスハイの時はその辺色々とやったりしてました。
最近は社外品のテールレンズや後付けウィンカー等は点検/車検時の度に純正品へ戻すのが面倒になってきたので弄らないようにしてます。(笑
2024年5月11日 17:00
マイクさん☆さん
こんにちは😊
ON/OFFスイッチは車外に付けています(ディラー対応)、車内に通したかったのですが面倒なのでやめました。
1ヶ月点検時(入庫対応)にはシーケンシャルウインカー・ウインカーポジションはそのまま装着しままにし、配線だけ取り外しました。何も指摘されなかったです。
シーケンシャルは流すとOUTです。点灯出来ない状態有れば入庫は可能と思われます。
確かに面倒である事は変わりないかも知れませんね(笑)

「@としやんさん
スイカ🍉季節モノ登場ですね✨
ワタシも好きですね👍」
Eevee NEOです のんびり~ 気の幾くまま楽しんでます(*≧▽≦)

sunset dusk AQUA
2024/06/15 22:00:02
Second Stage ピラーガーニッシュ ピアノブラック
2024/04/20 18:39:00

トヨタ アクア トヨタ アクア
GRスポーツを走らせてDriveすると楽しくWAKWAKするクルマです🚗³₃ 併せて燃 ...
トヨタ アルファード トヨタ アルファード
2023年2月23日 大安に納車となりました 歴代アルファードを乗り継ぎ30系2台目とな ...
トヨタ ライズ トヨタ ライズ
2022年2月6日納車 代車生活が長く続き念願の納車となりました😭これからも末永く宜 ...
トヨタ アルファード トヨタ アルファード
2021年3月27日納車となりました アルファードを乗り継ぎ30系となりました 兼ねてか ...