Tetoの愛車 [カワサキ Z250]

作業日:2021年5月2日

シングルシートカウル取付

最近なぜかタンデムシートが、乗ってる間に後方部分が外れるようになってしまいました。
手で外そうとしても全然外れる気配がないのに、振動?というか乗ってるだけで外れちゃうんですよね、、
前方部分は鍵を差し込まないと外れないので飛んでっちゃうことはないと思うのですが、怖いですよね( ;˙꒳˙;)
という事で、この機会にシングルシートにしちゃおう〜!と、ヤフオクでキットを買いました♪
4箇所の赤丸の所に、丸いゴムのブッシュを取り付け、ステーに四角いゴムのカバーを取り付けます(* ॑꒳ ॑* )
もともとついているボルトを外して、そのボルトでステーを取り付けます♪
あとはシートカウルを取り付けるだけなのですが、赤丸の部分にブッシュがあるとどうしてもロックが閉まらず、取ったらすごくちょうど良く閉まるようになったので、それで問題もなさそうなのでそのままにしました(* ॑꒳ ॑* )
〜before after〜
〜before after〜
安かったので純正ではないのかもしれせんが、テールランプ端までピッタリでガタもなく、カッコよくなりました( ⸝⸝> ̫ <⸝⸝) ♡

オイル交換

ハンドルバーエンド交換