Jarleの愛車 [レクサス IS F]

2018年12月23日

スーパーナウエンジニアリング デフマウント

効果といえばデフの初期の効きが早くなった感じがする。
少し遅れて動くような挙動が減った気がする。

気がする
数字に関しては測定してないですからな。

デメリットは無しかな。
音も変わらず。

デフマウントFrについている鉄板を取り外してアルミ製の本品に交換。

取り付けに際してはマフラーのリアピースを外す、またはずらす必要あり。
右側のボルトが普通には入らないので、自分はマフラーハンガーを二つ外し、ずらして挿入。
特にラバーグリスなどは塗布せず。

価格は送料込み
定価10,800 円
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション) ※スーパーナウさんから

GT-1 Motor Sports / デフマウントカラー

Stradale / デフマウントカラー

Pleasure Racing Service / デフマウントカラー(フロント)

YANACK / 柳田機械製作所 / デフマウントリジットカラー

SILKROAD / デフマウントキット

平均評価 :  ★★2.86

LAILE / Beatrush / Beatrush デフマウントスペーサー

IPF LED デュアルカラーフォグランプバルブ 50DFLB

GS YUASA ECO.R Revolution ER-S-95/110D2 ...

cpm LowerReinforcement / ロアーレインフォースメント

オートクリエーション LOVCA レーシング 10w-60

Panasonic Blue Battery caos N-125D26L C8

RAYS GRAM LIGHTS 57CR

「ISとかクラウンのプラットフォームでリアに社外アッパー入れてアライメントいじってリアトーが狂いやすいって感じてる人は、トーコンガチガチに締めるかアッパーの長さを調整してやるといいんだよな。キャンバー入れすぎると突っ張りあってトーコンの付け根が引っ張られて狂う。」
Jarleって書いて「やーれ」って読むらしいよ。 好きなノルウェーのバンドからとったんだ。

掲示板

純正リアホイールってフロントにいける?
2023/11/03 10:29:36
トヨタ(純正) 純正op アルカンターラシート
2021/06/12 13:42:28

レクサス IS F レクサス IS F
 おとなしい4ドア以上の車が必要になったので購入。 でも安楽かつそこそこ走るやつが良いな ...
ミニ MINI ミニ MINI
 カタログカラーのレベルグリーンxチリレッドルーフのJCWです。 しっかり真っすぐ走るし ...
7のGTI初期型です。 親父のやつ。 整備手帳とか検索するために登録 普通にいい車です ...
トヨタ スープラ トヨタ スープラ
通勤快速エコカーです。 エコカーなんです。 エコ過ぎてつれー。 余計なものがゴチャゴチャ ...