御主人のBenz、奥様の赤いAudiの愛車 [BMW 3シリーズ ツーリング]

作業日:2016年6月18日

E46ツーリング 純正MDデッキ用外部入力ケーブルのデバイス認識回路製作と実装その2

E46ツーリング 純正MDデッキ用外部入力ケーブルのデバイス認識回路製作と実装その1の続きデ~ス。
先ず、音声信号用ケーブルを作りマス。
回路を通す必要があるのはL/Rとも+なので、G(-)は直結の回路にしマス。
はんだ盛り盛りの最中の画像はアリマセン。て言うか撮れまセン。

ケーブル長、ピンジャック側/ピンプラグ側とも50cmにしました。
ケーブルを組む前に熱収縮チューブを通し、ピンジャック/ピンプラグとケーブルをはんだ盛り盛りで接続します。
繋いだら熱風で熱収縮チューブを縮めますが、ヒートガンなんて高尚なモノは持ってまセンので、ドライヤーの熱風で頑張りマス。(笑)
いよいよ本丸攻略、基板にパーツを挿してはんだ盛り盛りです。
日頃やり慣れないコトをやる上に老眼、マッタクもってきちゃない盛り盛りです。関係ないトコロにまではんだ付いちゃってるし。
マア、回路的には無関係なのでスルーしマス。(笑)

一気に5個、ザ・量産。
実装パーツへのはんだ盛り盛りは終わりました。
裏さえ見なければ(笑)、きちゃなくアリマセン。
仕上げに、パーツの足の余部をニッパで切っちゃいます。
まあ、ソレっぽくなりましたー。
イヨイヨ基盤部の仕上げです。
5個作ったうちの良さげな1個をチョイス、先に作った音声ケーブルのL+/R+を基盤にはんだ盛り盛りで接続しマス。
ハイ、回路部の製作は完了デ~ス。
良く見なくても粗だらけなので、5mくらい離れて薄目を開けてみるようにしませう。(笑)

では、Mスポ君に実装しマス。なので、その3に続きマス。

勢いでリヤスピーカーも交換

[BMW G21] iPhoneSEをMagSafeホルダー対応へ📱

不具合発生?-その3(想定外?編)

[34,935km]アンプ付きDSP(Sennuopu DP-H612)取付け

ウーハー交換してみた

アンプ付きDSP(Sennuopu DP-H612)取付け準備