千博‥紫15の"紫" [日産 シルビア]

2010年9月3日

BLITZ 前置きインタークーラー SE -Standard Edition- S14/S15用

ヤフオクで、なぜか普段より安くなってました。

ちょうどこの時、マフラーのRM-01aが売れて29,000円まるまる浮いてたんですが
送料込みで29,000円弱でしたんで、ほぼぴったです。

つまり

マフラー気に入らないから変えた

マフラー売った

インタークーラーになった

マフラー変えたらインタークーラーまで手に入った感覚でした、将来はわらしべ長者かもしれん!!!

まぁ変えたマフラー代はクレジットで後々払うことになるわけですけどね。(長者終了のお知らせ)

特した気分でした。

メーカーがいいだけに効果もあります。
高回転時のパワーのモリモリ感が違います。
かなりもっこりもこみちです。(死語)

これを機にドリフト時のレスポンスを考えてリサキュレーションバルブも外して、バックタービン仕様にしました。

俺の15のバックタービン音は長いし音はでかいです。
街乗りでもギアあげるときにアクセル離すたびにかなりなってます 笑

ちなみに外したパイピング、リサキュ、純正インタークーラーはSETで6000円で売却。
結果更に安く手に入ったと考えると、オイルクーラーに引き続きなかなか買いもの上手です。

関連情報URL:http://www.blitz.co.jp/products/cooling/intercooler/intercooler_se.htm
定価50,400 円
関連する記事

BLITZ / LM INTER COOLER V-Spec

BLITZ / INTER COOLER SE

BLITZ / LM INTER COOLER

BLITZ / INTER COOLER CS

BLITZ / LM INTER COOLER Type-R

TRUST / GReddy インタークーラー SPEC-K

PROSTAFF ヘッドライトガチコート

日産(純正) グロメット

HKS RB26用クランク角センサーコンバージョンキット

BG JAPAN BG792 シンクロシフトII プレミアム・ギヤオイル(10 ...

TOMEI / 東名パワード RB26用大容量オイルポンプ

日産(純正) ブラケットダクト