=BLITZ=の愛車 [ダイハツ ミラ]

作業日:2010年12月7日

童友社 1/64 タントカスタムにLEDを仕込んで実車と連動させる パート2

上級

次にヘッドライト用にホワイト2発を使いスペースの関係上こんな形で半田付けします。
車体にホットボンドで固定。
フォグランプも光るように透明のホットボンドをヘッドライトからフォグランプまで線を引くように塗っておきます。
こうすることでホットボンド内を光が伝ってフォグランプも光るようになります。
一番難航したヘッドライトのインストール作業が終了しました(;・∀・)
何が難しかったかというと、LEDの光が隙間から漏れないようにすることです。
そのままLEDを入れただけではホイールハウスの隙間や車体下部から光が漏れてかっこ悪いのでホットボンドを駆使し隙間を塞ぐ作業がしんどかったです。
んで完成画像です。
まずは点灯前から。
ヘッドライト&車内イルミ点灯。
次にテールランプ点灯。
んでストップランプ点灯。
テールランプ時とストップ時の明度の違いがわかりますね!
あとは実車に設置するだけです。
イルミ連動にしてヘッドライトをONにすると点灯するようにするか、アクセサリー連動にして走行中点灯にするかはまだ決めてませんが、テールランプはブレーキに連動して画像のように光るようになります。
当初はテールランプは光らせるだけだったけど、作成するからにはこだわりたいと思ってブレーキ連動にしちゃいましたw
コーティング

整備?レストア?

エアコン添加剤1回目(470036km)

ウォッシャータンクのフタがカピカピじゃねえかよ

ドリンクホルダーをガッチリ固定したい!

電動パワステ化(現代版)③

エアコンガスチャージ

2010年12月8日 20:50
凄いです

LEDはどこのメーカーのLEDですかね
2010年12月9日 23:23
ヤフオクで売ってる30個で175円の3mm砲弾LEDですよ!!
2010年12月10日 22:14
何度もすいません。。。
出品者のお名前など教えていただきたいのですが(´Д` )
2010年12月11日 3:26
こちらの出品者でホワイトは出品してなかったのですが、ホワイトの在庫は無いか質問したところ1セットだけあるとこのことで全ての色のLEDはこちらで買いました。

「AE86ミニカーにLEDを仕込む(ダミーセキュリティ) http://cvw.jp/sZtdl
当ブログでわからない事や詳しく教えてほしい事がありましたら遠慮無くコメント下さい。 画像を追加したり出来る範囲でお答え致します。 セカンドカーとして前期L5...

スズキ Keiワークス スズキ Keiワークス
ミラアバ2駆を乗ってましたが、北海道住みの宿命であるドカ雪でとうとう2駆に嫌気がさし、4 ...
ダイハツ ミラ ダイハツ ミラ
通勤の足として前期アバRを買いましたが、あまりの楽しさに事故ってもまたアバR買っちゃいま ...