Zero stageの"FIT3~♪" [ホンダ フィット]

作業日:2015年2月15日

ピアノブラックコンビステアリングに交換②

外したら温か変態部屋で移植作業です

パドルシフト車に装着出来ませんって書いてますが問題なく装着出来ますね!
諸先輩方の整備手帳見ながら外していきます

ほとんどはめ込みです
左右のパドルシフト部分です

ここゎプラスネジでしたね!
はい

なんとか移植成功です

もっと時間かかると思いきや簡単でした(笑)

フッティングも問題ナシでしたよ

切り込み加工もナシ、削り加工もナシです!
戻し作業ゎ省略させてね

完成です

カーボン柄も悩みましたがピアノブラックスポーツで正解でした。

やっとウザイ ウレタンハンドルとさよなら出来ました!

ウレタンは疲れるしね!

スカッフプレート取付

キーケース取付

FIT ステアリング 交換 前編

雨降ってるけどシャンプー洗車

リアハブベアリング交換(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)

GDフィットにステアリングリモコン装着!準備編

2015年2月15日 12:45
ZERO STAGEさん

こんにちは

交換 お疲れ様でした

いいっすね

うちも社外に交換しましたが一部カットしてなんとか…って感じでした

でもウレタンからの差は見た目も使い勝手も歴然ですね
2015年2月15日 13:02
あっ、まいどですぅ~♪

納車時に革巻き注文するん忘れて後で付けるつもりが鬼嫁様に断られイライラしながら今日まで過ごしてました(笑)

純正革巻きもえぇけど個人的にゎコンビが大好きなんです‼

ワタスのんはアタリやから無加工で済んだかもね(笑)

今んとこチョーお気に入りです!
2016年4月7日 23:53
ZERO STAGE様 はじめまして。
みんカラの使い方もわからないまま、このステアリングの事をお伺いしたい一心で、失礼を承知でこちらに書き込みをさせていただきました。

わが家のフィットもパドル付きのSパッケージなのですが、純正のウレタンステアリングの安っぽさには嫌気がさしております。
コンビのステアリングを購入しようと彼方此方で捜しましたが、どれを見ても「Sパッケージは取付不可」でした。
そんな折り、こちらのページを拝見させていただきました。
パドル付きでも取付ができるステアリングがあるのですね。

大変厚かましいお願いなのですが、ZERO STAGE様がこのステアリングを購入されたショップを、お教えいただく訳にはまいりませんでしょうか?

勿論、教えていただいた商品が個体差等の原因で取付ができなかったり、パドルの機能が使用できなくなったとしても、あくまでも私の自己責任ですので、ZERO STAGE様にご迷惑をおかけするような事は致しません。

突然の図々しい書き込み、ご容赦ください。
今後もZERO STAGEさんのページで勉強させていただきます。
2016年4月8日 1:52
かなり夜中ですがこんばんゎ~♪
ワタスゎ楽天のoi楽天市場店で購入しました。ヤフオクにも同じ物(98%)が¥14000で出てますね。どれもパドルシフト装着不可って書いてるけど製造元がたぶん同会社だと思いますので装着OKでしょうね!
ハンドルのシルバーベゼルの一番下の差し込みピン(2個)が少し差し込みにくいから半分ぐらいカットしたら入ります。
2016年4月8日 7:43
ZERO STAGE様 おはようございます。
早々のご返信ありがとうございます。
早速試してみようと思います‼️

装着できたら、みんカラの使い方も勉強して、アップしたいと思います。
2016年4月8日 11:10
交換移植ゎ簡単ですよ(笑)
UP楽しみにしてますよぉ!
頑張って下さい。
あっ、言い忘れましたが
ノーマルステアリングの真ん中のネジかなりキツイです。ワタスゎディーラーで緩めてもらいました。

「みんカラ:モニターキャンペーン【モンスター バックオンブラック】 http://cvw.jp/b/849567/47577115/
見ためは大人頭脳は子供!ほぼ塗装以外ゎDIY、失敗してナンボの世界!!下手クソでも自作(笑)必ずしもDIYがいいとは言いませんが出来る事は自分でね!!

ホンダ フィット FIT3~♪ (ホンダ フィット)
フィット 1.3G-Spackageナビ装着パッケージ2014年7月5日納車 スポーツテ ...
ダイハツ タントカスタム 優しい鬼嫁様のクルマ (ダイハツ タントカスタム)
2010.10.22祝納車 後期フロントバンパー、純正大型リヤマッドガード サイドステッ ...
ダイハツ ムーヴカスタム 沙季ちゃんのくるま (ダイハツ ムーヴカスタム)
2017年3月5日納車! 本日からムーヴ乗りさんの仲間入りです ヨロシクで~すm(__) ...
ホンダ フィット TOMOちゃん号 (ホンダ フィット)
息子のマシンなのであまり弄れない クルマ弄りに目覚めるのを待つしかないか!