Partieの愛車 [トヨタ カローラ]

作業日:2013年5月16日

ナンバープレートカバー取り付け

やっと付けるようになったナンバープレートカバー。
日本とは違い、高速であっても結構な飛び石が付くためにせっかく購入したナンバープレートのためにと思い購入。
こちらはこの車を購入した時についていたフツーのナンバーフレーム。
これはいらないので即外し。
こんな感じで取り付け。
リアも取り付けましたが何か味気ない。
ということで
トヨタなのでTRDのステッカーを新たに購入し、ベタっと貼り付け。
もちろんもう一台のカムリにもプレートカバーを購入、同時仕様に。
カローラのナンバーカバーはちょこっと購入代金をケチったために
取り付けは鉄のプレートで設置していますが、カムリはクオリティの
高いものなのですっきりとした感じに。
これにすればよかった・・・。

TRDアンダーブレース取り外し

エアクリ清掃

リアメンバー塗装

フロントロアアーム交換

オイル交換

記録として

2013年5月27日 18:21
ナンバーフレームいいですねー
私のはフロントはトーバーアタック食らったり飛び石でベコベコです(笑)

外国ならではっていうのでしょうかジョークが書いてあったりディーラーの宣伝だったり職場の宣伝だったり様々です。
OZではナンバー自体にガラを入れたりユーロ仕様にしたりすることは可能ですか?
NZではお金は結構かかるものの既存のナンバーをユーロ仕様にしたりガラ入りのにすることは可能です。(もちろん新車登録時にも可能、高級車メーカーロゴ入りユーロ仕様もあります)
2013年5月27日 21:51
そうなんですよね~、トーバーアタックとかされてしまうと喧嘩上等もんになるんで予防の意味で。

確かに企業の宣伝やメッセージありのももちろんありますよ!

ここQLD州は他州とは違っていろいろナンバーをモディファイできるのがいいところ。
ユーロも可能ですよ。
http://www.ppq.com.au/ ここで自分だったらこんなもん作れるよと試してください。
2013年5月29日 8:28
こんにちは。
こちらも同じで、ナンバーフレーム&カバーは必要ですね。
日本ではカバーに関しては、理解がなく、無色でもアウトのようですが…
虫攻撃や飛び石から守れますからね。
私は、フロントがスモーク、リアがクリアーのカバーを着けてます。一応リアはポリスから文句言われないように、クリアーを(笑)
2013年5月29日 14:19
そうですね。カバーなしで行くとベコベコになりますもんね。

そういえばこの国スモークがないなぁ・・・。

「[整備] #CX-5 フロント&リアメッキガーニッシュ取り付け https://minkara.carview.co.jp/userid/853165/car/3169382/7811255/note.aspx
Good day mate! Partieです。よろしくお願いします。 学生時代に海外旅行をしたきっかけで、家族皆移住してきた変な人たちです(笑) 200...

懐かしのチョロQのまとめ(発掘された宝箱より)
2023/02/28 08:10:28
白→黒
2018/09/27 20:44:11

マツダ CX-5 マツダ CX-5
前車からの乗り換え。 グレードは日本仕様と同じであろうものを選択しました。ガソリンエンジ ...
トヨタ オーリス トヨタ オーリス
両親のCR-Vからの乗り換えの車。 日本名はオーリスですが、豪州では正式名称は Coro ...
トヨタ ヴィッツ トヨタ ヴィッツ
うちの嫁さんの運転に慣れるためのお車。 目的は職場までの運転と軽い買い物。 免許を取って ...
免許を18で取得して実用性とスポーツ性を合わせたGTワゴン。 ただ学生だったこともあり燃 ...