むーさんJrの"チエ子" [トヨタ チェイサー]

作業日:2017年9月19日

20年分の垢落とし①

20年間を迎えるにあたり、現行車と並んでも恥ずかしくないようリフレッシュに着手

第1弾はこのミラー
見え辛いですが、左がbefore、右がafterです

外周部にベターッと固着した水垢をキイロビンゴールドとガラスリフレッシュで除去

どうしても落ちない縁の部分は100均で買ったダイアモンドパフで磨いています

なお、ダイアモンドパフでミラーを磨くと傷だらけになりますので、外周部のみ、水を流しながら角っこで優しく擦り、最後にキイロビンでもう一度磨いておきましょう(^^;
続いて全面ガラスクリーニング!…と言いたいところですが、20年分のウォータースポットは超強力です

こちらは未施工の右サイド
ライトの反射を中心に全体もやっとしてます
こちらがafterの左サイド
ライトの反射、映り込みの輪郭、内装の透過具合、どれを取ってもピッカピカです!

…が、助手席と左後ろのドア2枚分で2時間掛かっておりますorz

残りまだ3/4あるんですけど~だれか助けて(>o<)

〜 Weds SA15R version.silver 装着 〜

〜 まさかのエア漏れからの 〜

ミッションオイル交換

〜 ショップにて下回り点検 〜

フロントブレーキディスク交換

パワステポンプブラケット交換

「ぶらり夜ドラしているとちょうど大黒Openで滑り込み
帰ろうかと思ったらオトモダチと出くわしてしばし談笑
ポルシェが欲しいヨォ…(笑)」
エクストレイルGT (PNT30)→レガシィツーリングワゴンGT (BP5)→スカイラインクーぺ350GT (CPV35)→チェイサー(JZX100) と乗り継...

Car SMART Laboにて 記録用 25,366km
2024/06/12 16:27:02
脱パフォーマンスパッケージ
2024/06/07 11:50:05
AMGのブレーキローターってお高いの?
2024/06/06 01:35:01

AMG Cクラス セダン AMG Cクラス セダン
学生の頃、友達のオトーサンが乗っていたC63 AMG(前期)は初めて運転したスーパーカー ...
トヨタ チェイサー チエ子 (トヨタ チェイサー)
19年落ち、10万kmのポンコツですが、きっと丁寧に仕上げれば最新のクルマでもカモれます ...
日産 スカイラインクーペ スカたん (日産 スカイラインクーペ)
レガシィを事故で亡くしてしまったので次は憧れのスカイラインに! 今度こそ長く乗りたいです
スバル レガシィツーリングワゴン レガちゃん (スバル レガシィツーリングワゴン)
友人より譲り受けました これから少しずついじっていきますよ!