kz☆accordの"kz.あこーど" [ホンダ アコードハイブリッド]

作業日:2020年5月29日

ハザードスイッチのスモーク化&純正ナビ取り外し

窓用スモークフィルムで模様替えDIYカスタム★ハザードスイッチの赤色が嫌なんで目立たなくするため黒スモーク化しました!
今回は塗装ではなく自宅に余ってた窓用フィルムを使用しました!
まず、モニター上のパネルを内張り剥がしで外し、二箇所+ネジを外します!
テレビキャンセラー付けたい方にもこの取り外し方を参考にして頂けたら幸いです!
次にコンソール部分シルバーのパネル左右を外しネジも左右外したらダイヤル式のスイッチパネル部分が外れるので裏からコネクタを取り外します!
こっからが難関。。写真はすでに外した画像なんですが、↑の部分下からプラスドライバーか、8ミリのソケットでラチェットを突っ込んで上奥の左右1番端っこの+ボルトを外すのですが、見えないので鏡やスマホカメラを使って手探りで外すしかありません。。
モニター下の◎の部分にちょうど二箇所+ボルトが隠れてます!
この時、ボルトを落として紛失しないよう穴にタオルなどを詰め込んで敷いて置けば安心です!
あとは手でオーディオ本体を引っ張ると外れるのですが、シルバーのエアコンスイッチ部分も一緒に外れましたw
ピンでハマってるだけなんで内張り剥がしなどでこじ開け引き剥がします!
◎四箇所外したらようやくハザードスイッチ部分の+ネジに辿り着きました!
写真はすでに取り外した後ですが、今回コネクタ配線抜くの面倒くさいんでミニドライバーで→方向裏から二箇所ネジを外しハザードスイッチを取り外しました!
あとは自宅へ持ち帰り、取り外したハザードスイッチのカバーにスモークフィルムを綺麗に貼っていきます!
いきなり装着画像w
取り付けは逆の手順で戻すだけなんで以下省略w
赤いハザードが黒になりました!
最初は北米アコードのUSハザードを海外輸入かディーラーで注文しようか悩みましたが、結局のところ購入せず!
スモークスプレーなど塗装でもさらに綺麗に出来ますが今回は余ったフィルムでやってみました!★

DRLキット取り付け①車外編

DRLキット取り付け②車内編

ドラレコの電源取り出し

サブウーファー設置用ボックス製作

デッドニングとスピーカーケーブル新設1

フロント・リアスピーカー交換

「愛車グランプリ駄目元でエントリーしました♪」
なるべくお金をかけずDIYでカスタムしてます★InstagramやCARTUNEもやってるのでフォロー&いいね!よろしくお願いします★

LANBO オリジナルステアリング ガングリップ カーボン調 LSH18D
2022/09/16 06:21:24
まっち1128さんのホンダ インサイト
2022/09/16 06:16:21
Maxpeedingrods Coilover Kits
2022/07/28 00:47:56

ホンダ アコードハイブリッド kz.あこーど (ホンダ アコードハイブリッド)
純正の良さを崩さずDIYでカスタムしてます👍Instagramやcartuneも登録中★
ホンダ モンキー 中華猿125 (ホンダ モンキー)
キットバイクの中華モンキー125cc! 今のところ不具合無く稼働中。
トヨタ クラウンアスリート kz.くらうん (トヨタ クラウンアスリート)
過去の愛車★
ホンダ エイプ50 えいぷ82 (ホンダ エイプ50)
高校時代の相棒(^^)