LT1の愛車 [シボレー カプリス]

2012年5月14日

Belkin Cassette Tape Adapter for Apple iPod / iPhone

カセットデッキでiPodなど携帯音楽プレーヤーを再生させるための物。
アメリカのAmazonで購入しました。メーカーは違えど日本でも同じものは売ってますよね。敢えてこれにしましたが、特に機能的には変わりありません。模様が少々奇抜です。ベルキン自体は日本にも進出しているのでご存知の方も多いはず。
FMトランスミッターとは違い、有線での接続になるので安定して音を聞くことが出来ます。ちょっとコードが邪魔くさいときもありますが。
充電は当然ながらできません。曲などの操作はiPodなどプレーヤー側で行うことになります。
若干、耳を澄ますとカセットテープの回転している動作音がしますが、大して気になるほどではないかと。
価格は$13.23ですが、これに送料や手数料がプラスになります。

私的にはお勧めですが、そもそもカセットデッキを載せてる人が少ないでしょうね。

現在はコードがちぎれてしまったので、別の物に交換しました。

関連情報URL:http://www.belkin.com/
入手ルートネットショッピング(Amazon) ※アメリカAmazon

Belkin / TuneBase FM F8Z049qe1-BLK

Belkin / MicroCharge 2.1

Belkin / AirCast Auto Bluetooth トランスミッター

Panasonic / CA-LUB200D

ELECOM / モバイルバッテリー

Kashimura / FMトランスミッター

「全てにおいて完璧に時間を守れとは言わないけど、ここはしっかりしてほしいって時にできない人ってなんなんだろう😡 そのために不愉快な気分になるのは最悪ですよね🤔 以上グチでした」
Instagramがメインなのでこちらはたまに更新してます。宜しくお願い致します。

カリフォルニアナンバー備忘録
2017/04/16 00:10:50
GM Regular Production Option
2016/03/07 20:38:54

シボレー カプリス シボレー カプリス
2009年にアメリカジョージア州からお越し頂きました。 まだ子供の頃に名前も知らない時か ...
トヨタ カムリ トヨタ カムリ
新たに入手した下駄車。 今回はディーラー系の中古車屋で購入したしっかりした個体。 さすが ...
トヨタ アバロン トヨタ アバロン
メインカーであるカプリスさんの修理期間が長く、代車の他レンタカー代が馬鹿にならなくなった ...
フォード マーキュリー・グランドマーキー フォード マーキュリー・グランドマーキー
免許取得から1年半くらい乗りました。 1989モデルの新車並行車。アメ車でしたがカナダ製 ...