LuckyRabbitの愛車 [レクサス ISハイブリッド]

2014年7月6日

THINK DESIGN リアサスペンションメンバーブレース

センターフロアブレースと同時にリアサスペンションメンバーブレースも取付ました。ボディ剛性強化目的の製品にも色々とありますが、シンクさんではどのポイントに重点をおくか?相談しながら部分的に対応していけるので、その効果効用を実感しながら弄ることができるのが気に入ってます(^o^)

センターフロアブレース同様、装着後は僅かな走行距離ですが、リアサスペンションの動きがよりしっかりとした様に感じ、乗り味が大人っぽくなったと思います。純正品のスチールパイプ製とは剛性感が全く違う製品です。後ほどブログには比較可能な画像をUPしておきます(^^;;

以下はシンクさんのHPにある説明となります。

サスペンションメンバーの補強パーツ。当社製品のリアサスペンションメンバーカラーはメンバー後方のブッシュを強化するパーツですが、この製品は、純正フロアパネルブレースの補強、リアサスペンションメンバブレースの補強の2点を強化するパーツです。ブレースはメンバーに対する重要な部分を補強します。この装着により、サスペンションメンバーが余計な動きをせずボディに正確に固定されますので、リンクする足回りやデフの動きが明確になり、コーナーでの粘りやトラクションの掛かりが向上します。FRである本来の楽しさが増すパーツです。

関連情報URL:http://www.think-design.jp/sus_member_brace_top.html
入手ルート実店舗

THINK DESIGN / トランクブレース

THINK DESIGN / SUSPENSION MEMBER BACE SET / サスペンションメンバーブレースセット

KTS / カインドテクノストラクチャー / SC STIFFNESS SYSTEM リアサスペンションメンバーブレース

SUPER PRIVATE / メンバーブレースバー

TANABE / tanabe UNDER BRACE / アンダーブレース

レビュー:1939件

CUSCO / パワーブレース フロントメンバー

THINK DESIGN センターフロアブレースⅠ

TRD メンバーブレースセット

THINK DESIGN センターフロアブレースⅡ

スーパースポーツコレクション GS27 ウォータークリームシャンプー

Holts 耐水サンドペーパーロングセット

Holts / 武蔵ホルト ウスヅケパテ・ブラック