りくやの愛車 [ホンダ アクティトラック]

作業日:2016年5月26日

フルバケ取付

以前にシート表皮を張替えたフルバケのシート取付を施行します。
今回はヘッドレストも取り外しスペースを出来る限り、確保してみます。
アクティートラック対応可と明記されたシートレースは残念ながら検索できません。今回はバモス用を使用します。(無加工で取付可能でした)
市販のシートレールは車体取付穴が大きくなっています。ホームセンターでワッシャー大タイプを3つ入手。サイドブレーキ近くのボルトは最初からワッシャー大が付いていますから、こちらはこのまま使用。
シートを仮置きしました。もう少しシートバックが立っている物が安価で入手出来れば、苦労しませんが、やはりスライド量はかなり規制されます。
今回使用した加工部品①
GTカープロデュースさんから販売されているフルバケ取付ステー。現在はアクティー対応可能品は未設定ですから、左右に4ヶ所M6のネジ加工を行います。
今回使用した加工部品②
お得意の棚を作るアングル(40×40×L=600)。先ずは300mmの長さにカット。(購入のホームセンターで50円で切ってもらいました)次に片側は→の部分を切取、曲げと切断。4ヶ所穴明けを行います。
ドア側取付完了。こちらは比較的容易。
シートベルトの金具部の逃がし、シフト部の逃がし。こちらは久々のいい汗が出ました。

変えた

洗車٩( 'ω' )و

ステアリングカバー

CCウォーターゴ一ルド塗布٩( ᐛ )و

44回目の、オイル交換

サイレンサーゲートロック交換

2016年5月26日 21:56
作手の準備万端ですね!!
フルバケのポジションどうですか?りくやさんと同じ後期型の方はフルバケのポジションが決まらないんです(泣)
2016年5月27日 4:16
こんばんは。

お疲れ様です。ようやく作業に入る事が出来ました。

シートが低く、若干ハンドルの高さとの違いが気になりますが、無いよりましかと。(*^_^*)

作手は毎年雨から始まりますが、雨なら4WDですから

(^_^)v

「中央道の通行止めにやられました。^_^;」
りくやです。よろしくお願いします。40代のおっさんですが、いまでは誰も言わないカーキチです。 自称格好だけの「丘レーサー」です。

気の合う友達?
2024/05/03 07:20:09
遅れて86カタログ入手。
2022/12/22 12:32:56
I Need You
2022/02/05 13:25:16

スバル プレオバン スバル プレオバン
2016年4月8日登録 赴任先の足です。自宅⇔アパート間の食料運搬・買い物 一人旅の足 ...
三菱 タウンボックス 三菱 タウンボックス
何にでも使える車の究極は660ccの1BOXだと思います。5MTでNA。パート式4WDな ...
ダイハツ エッセ ダイハツ エッセ
ご存知、元がんじーさん号です。 本日から相方さんの足として活躍します。 私は時々にお借り ...
ダイハツ ミラバン ダイハツ ミラバン
このたび、ボケ防止の為購入しました。 2/24(仏滅)に納車されました。 おじーのミ ...